篮球文字直播网「属于千万中国篮球迷的独特直播NBA比赛文字直播」

图片来源:USAToday

距离黄浦江岸的标志建筑——上海东方明珠电视塔不远,你可以在一个非常安静的办公室里,听到球的弹跳声和伴随着的观众欢呼声,而办公室的键盘正在迅速地敲击着。

眼睛盯着电脑屏幕,夏天的手指在键盘上飞舞。打字,打字,打字。停下。继续打字,打字,打字。

当美国的球迷主要通过黄金时段的电视节目和广播电台来观赏美国职业篮球联赛(NBA)的现场比赛时,在中国,时差就意味着这些比赛都在早上进行。而至少从周一到周五,大部分人都是在上班或者上学。不过有志者事竟成,中国粉丝们开发出了一种独特的方法,能够在手机上“观看”美职篮的比赛——那就是通过文字信息。

夏天就是一个关键中间人。

这个要求我们在报道时仅仅使用他对外昵称的25岁小伙,已经作为美职篮比赛详情的文字直播者,在上海的虎扑体育网站工作了三年。

北京时间周六早上,在“播报”了金州勇士与洛杉矶湖人的比赛后,他从不断的打字工作中短暂停下,向我们解释他的篮球工作。

举例来说,他表示,肯定会有一个昵称。“每个文字直播者都会在直播时有一个昵称。”他说,“这些昵称会比真名更广为人知。我喜欢别人叫我‘夏天’。”

夏天身穿虎扑体育的T恤衫,以他的文字直播为人所知。

夏天是2016-2017赛季中,为虎扑体育工作的12位比赛文字直播者之一。

当然,中国是一个巨大的市场,对夏天和其他文字直播者的工作也有着相当大的需求。据虎扑公司透露,超过1500万粉丝通过手机上的“虎扑体育”应用程序,观看了第一场勇士对湖人的常规赛。

虎扑声称这款应用程序是市场上最快、最流畅的文字播报应用,它提供了每一场美职篮比赛的观看,包括季前赛、常规赛和季后赛。每天数以百万的美职篮球迷通过这款应用来“收看”美职篮比赛。

“我在念大学的时候就是一个美职篮球迷,”夏天说,“而现在我的工作就是看美职篮比赛。我找不出比这更棒的工作了。”

但要做夏天这份工作,并不容易。

“一次进攻回合可能4秒就结束了。”夏天说道,“你必须在下一轮进攻开始之前,就把刚才发生的事情描述出来。”

显然,飞快地打字是一项必要技能。夏天每分钟能打200到300个中文字;而中国的平均水准是每分钟80到100字。不论比赛是早上8点还是凌晨2、3点钟开始,每次比赛开球前,夏天都会进行热身:舒展灵活手指,打下数行字作为准备活动。

但是这项工作远不止是快速打字。

“你必须对美职篮比赛有着丰富的知识储备。”夏天说,“然后你还应该有出色的表达能力。”

确实,大多数文字直播解说员在描述球场上发生的事情时,都转向使用生动清晰的语言。

举例来说,这是“虎扑体育”应用上,夏天对勇士与湖人队比赛进行的文字直播解说的截图:

和其他现场比赛直播者一样,夏天也有着他自己的风格。

“在我做直播的时候,我会试着做一些不一样的东西,”他说,“我会介绍一些篮球比赛中常见的英文单词和短语,比如‘answer ball’和‘for three’。我只是想球迷能够更接近原汁原味的比赛直播。”

“他做得很好,充满激情又保持中立,”张天(音译)说,他是经常“观看”夏天直播的一名17岁中国学生。“他可能是中国最好的文字比赛解说。”

夏天说,诀窍,就在于全程处于“兴奋状态”。

“这真的很有压力。你必须整场比赛都要保持高度关注,不能有任何分心,”夏天说,“如果你错过了一回合,你就必须补上,然后你会错过下一个、再下一个,直到你的节奏完全错乱。”

每个比赛日,夏天通常都会有一场比赛需要进行直播,但有时候可能会是两场,也就是近5个小时的聚精会神和几乎不停歇的打字。

夏天说:“压力,来自于球迷。”

2015赛季黄蜂与快船队在上海梅赛德斯·奔驰中心举行季前赛,图为现场球迷。 图片来源:USAToday

“当你犯错误的时候,球迷们总是知道的。”他继续说道,“他们会持续地嘲笑你,甚至攻击你……而这将会让以‘迅速’和‘专业’知名的虎扑,砸掉招牌。”

有些文字解说员无法处理好节奏和压力;一年之后,他们就退出了。在这一行工作了三年的夏天表示,他并没有离开的计划。

“我见证了美职篮中发生的许多事情。”他说,“我看到了勇士的崛起,勒布朗·詹姆斯回归骑士。这个联盟中的几乎每一名球员我都知道,即使是那些底层球员。”

“我的文字比赛解说,给了中国球迷一个想象的空间。在我的描述基础之上,他们再现了一场篮球比赛。”

夏天笑着说:“这是一种成就感。”

(翻译:黄璨)

请问哪个网站可以看NBA比赛直播

很多网站都可以看NBA直播。

腾讯视频和看个球网站都可以观看NBA直播,腾讯视频指的是腾讯体育。

软件的话可以在虎扑APP上观看,不过虎扑一般是文字直播,很少有直播源。

NBA为篮球领域带来了超高的人气,而NBA吉祥物的出现更是大大增加了比赛的观赏性,在NBA几乎每支球队都有自己特定的吉祥物,也有几支球队并未设立自己的吉祥物,它们一般出自各支球队队名或者美国各州当地的珍稀动物。

nba直播软件有哪些?

1、腾讯体育

由于腾讯斥巨资购买了NBA网络视频直播权,因此腾讯提供的NBA视频直播场次也非常之多,基本每天都有三场以上的比赛。

2、A8体育直播

A8体育直播是全部产品中功能最齐全的体育直播APP。在保证每场比赛流畅直播的同时,A8体育直播也支持文字直播、录像集锦、比赛弹幕、录像回放、圈子功能。

3、虎扑看球

虎扑看球作为虎扑体育旗下的一款直播APP,十分受大家喜爱。在文字直播方面,虎扑看球可谓是投入了重兵。多名解说员为大家文字直播NBA,并培养了一批忠实粉丝,看文字直播,虎扑看球是很好的选择。

4、体育疯

体育疯是一款年轻的体育类APP,在新闻及原创内容上做的比较出色。在直播方面,体育疯并不直接提供视频播放,也是唯一的缺陷。

5、直播吧

直播吧作为一款老牌应用,已经深得人心。在直播方面,它能提供十分全面和完整的比赛信息并在应用市场名列前茅。但今年的NBA只提供了文字直播。

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。