泰森和李小龙谁厉害「泰森和李小龙谁更强武术专家李小龙是影视巨星格斗太业余」

【文/搏击江湖】李小龙和泰森谁更强悍呢?这恐怕是个很难说清楚的问题。因为有的人喜欢泰森,有的人崇拜李小龙。那么泰森在近日采访时说能在街斗打死李小龙,更是引发江湖人士的热议。李小龙和泰森谁更强呢?来自福建的武术搏击专家徐教练给出了比较权威的解释,您可以不服,但是不能认为人家说的没道理。毕竟人家是专业人士,比吃瓜群众强很多,让我们来看看。

徐教练说:“严格说泰森和李小龙是不同领域的巨星,泰森是拳击巨星,李小龙先是影视巨星,然后才是格斗理论家。

泰森十三岁开始练拳击,他的教练库斯-达马托有培养出20几个拳击冠军,那么他的起点和道路就是代表拳击的最巅峰水平。泰森56战50胜44次KO对手。泰森曾获世界最年轻重量级拳击冠军,被认为是世界上最好的重量级拳击手之一。在其全盛时期,他以毁灭性的风格多次击败了著名的对手,一度是最具威胁性的拳击手之一。他的出名是因为拳击,因为赛事。

李小龙是演员出身,他一生33岁,有27部电影,请龙迷用正常的思想考虑问题,再想想,一个人用了这么长时间拍电影,有多少时间训练,他的师傅有培养出了几个世界冠军?李小龙唯的战绩是中学校内部的拳击第一名。中学的拳击冠军和世界拳击冠军比较,这有多大的距离。”

徐教练继续说:“什么是电影,电影是一种视觉艺术,用于模拟通过录制或编程的运动图像以及其他感官刺激来交流思想。电影,是由活动照相术和幻灯放映术结合发展起来的一种连续的影像画面,是一门视觉和听觉的现代艺术,多种艺术的现代科技与艺术的综合体。李小龙是因为功电影而名扬世界。

退一步理论,李小龙是武术的伟大的理论家吗?不是,仅仅是业余的爱好者,对格斗有较高的思想觉悟,现代的格斗理论就不比较,那水平可不是一般的差。就拿同时代的理论对比,有兴趣的网友可以看看同时代的训练理论,李小龙的理论同样也排不上榜。

近代的格斗训练体系那就更不要比了,全世界几千所体育院校大学,没有人把李小龙的截拳道列入教学体系,那是很肤浅的技术。

现代的格斗学是一个庞大的体系,从解剖学,生理学,心理学,运动训练学,力量学,营养学等等。

李小龙一生都在拍电影,他关于格斗的理论,更多是思想感悟,落实到具体的训练环节,那就是一个业余水平,不实际的。”

徐教练是福建某搏击俱乐部的资深教练,也是国家武术一级裁判,社会体育一级指导员,自己也练了多年的传统武术和现代搏击,从事武术教学几十年,他作为专家级的武术搏击高手,观点独到,非常犀利。他经常点评国内外拳手和赛事,对李小龙、叶问、泰森等人都有很深的研究,观点独到而且权威。

笔者搏击江湖认为专家不愧为专家,可以从本质分析泰森和李小龙的特点,而且有理有据。这次他认为李小龙和泰森完全不是一个档次的。一个拳击巨星,一个影视巨星,有可比性吗?什么街头踢裆插眼,什么踢膝盖,什么十字固降服?在绝对力量和技术面前,都不堪一击,神马都是浮云。

笔者搏击江湖赞成徐教练的观点,认为不管是什么打斗方式,李小龙的实力比泰森都相差甚远。不知道您怎么看?欢迎留言。搏击江湖原创,感谢分享,欢迎点关注。

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。