2018年欧冠四分之一决赛尤文对皇马「国际足球欧冠单场四分之一决赛首回合曼城一球胜马竞」

新华社伦敦4月5日电 在5日进行的2021-2022赛季欧冠足球联赛四分之一决赛首回合比赛中,曼城主场1:0战胜马德里竞技,比利时中场德布劳内打入全场唯一进球。

4月5日,曼城队球员德布劳内在比赛中庆祝进球。新华社/法新

上半场,曼城控球时间占优,但对马德里竞技的密集防守却无计可施。德布劳内、坎塞洛和拉波特均错失了破门良机。

双方鏖战70分钟后,上赛季英超最佳新秀福登助攻德布劳内为曼城建功。上场不到两分钟,福登避开两名防守球员传给德布劳内,后者小角度低射破网。

“我们知道制造机会将会非常困难。”德布劳内说,“上半场非常艰难,但我们在下半场没有放弃,也拥有了一些不错的机会。能一球领先非常棒。”

4月5日,曼城队球员德布劳内(右)在比赛中射门得分。新华社/法新

曼城和马德里竞技历史上均打入过欧冠联赛决赛,但从未捧杯。两队四分之一决赛次回合将于13日移师马德里竞技主场。

来源: 新华社

欧冠4分之一决赛赛程

欧冠4分之一决赛赛程:

4月13日 03:00 拜仁vs比利亚雷亚尔。

4月13日03:00皇马vs切尔西。

4月14日03:00利物浦vs本菲卡。

4月14日03:00马竞vs曼城。

欧冠4分之一决赛概况

欧冠4分之一决赛为两回合主客场制,也就是说在首回合占得先机的球队很可能会在第二回合遭遇对手逆转,但也可能会有双杀对手的情况出现。对于很多都渴望在本届欧冠赛事中走得更远的所有参赛球队而言,他们将向争取更好成绩发起冲击。

2021-2022赛季欧冠4分之一决赛首回合的比赛将在4月6日至4月7日之间进行,第二回合的比赛时间为4月13日至4月14日。

根据比赛规则,欧冠八强赛两回合总比分胜者将获得晋级半决赛的入场券,然后在4月28日-5月5日进行的欧冠四强赛争夺决赛阶段的入场券。2022欧冠决赛的比赛时间为5月29日,届时本届欧冠联赛冠军获得者也将揭晓。

欧冠四分之一决赛皇马几比几赢下切尔西?全场有哪些球员进球的精彩瞬间?

一场精彩的进球大战,跌宕起伏的过程,银河战舰和蓝军这场较量足以载入史册。北京时间4月13日凌晨,欧冠四分之一决赛四回合,皇马主场作战对阵蓝军切尔西,最总总比分皇马5-4赢下切尔西,晋级四强。在多回合的较量中,并借着本泽马的帽子戏法,球队在客场三比一击败对手。回到伯纳乌,皇马则更希望以逸待劳,成功晋级。但是这场比赛的跌宕起伏超出了所有球迷们的预料,老天似乎在说偏不如你意。 

上半场比赛仅仅十五分钟,芒特的进球就帮助切尔西客场取得领先,切尔西总比分三比二落后。下半场比赛第五十一分钟,芒特送出助攻吕迪格头球破门,帮助切尔西总比分三比三平了皇马。比赛的第一个高潮,发生在第七十五分钟,维尔纳在禁区内辗转腾挪,扣过卡塞米罗破门得分,总比分三比四反超皇家马德里。如果切尔西的领先优势能够延续到比赛结束,那么球迷们就会看到一场精彩的大翻盘,但是坐镇主场的皇马却并没有气馁。

第八十分钟,莫德里奇送出漂亮的外脚背助攻,高速插上的罗德里戈垫射破门得分。皇马在总比分上四比四战平切尔西,皇马的攻势并没有结束。第九十七分钟,维尼修斯速出助攻,本泽马头球破门,尽显杀手本色。在连续两场欧冠帽子戏法之后,这位三十四岁的法国前锋依然宝刀不老,而这个进球也帮助皇马再次反超总比分。虽然切尔西在加时赛中队皇马展开了猛烈进攻但是为时已晚,哈弗茨和齐耶赫等人接连错失进球良机,最终,皇马成为了这场进球大战的最终赢家。

虽然切尔西输掉了比赛,但是他们顽强的表现却赢得了球迷们的尊重。精彩纷呈的对攻大战也让球迷们大呼过瘾,可以说两支球队都展现出了作为欧冠冠军的气质。

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。