陈玘vs萨姆索诺夫「陈玘错失唯一世界大赛单打冠军机会2009年世界杯不敌萨姆索诺夫」
萨姆索诺夫无惧杀神陈玘,第3次加冕世界杯冠军,外协会第一人

金牌教练吴敬平曾接受采访时说,执教生涯中最遗憾的是没能把陈玘带成世界大赛单打冠军。

陈玘曾有一次机会成为世界杯冠军,那是2009年世界杯,陈玘决赛面对33岁的老将萨姆索诺夫。

陈玘是杀神,球风刚猛,这是他第一次参加世界杯。

老萨是绅士,以柔克刚,前面已获得过两次世界杯冠军,分别是1999年和2002年,经验丰富。

第一局,开局陈玘还能咬住比分,与老萨打成3平。

老萨深厚的防守功底让陈玘的进攻无功而返,老萨的进攻力量不大,但落点巧妙,老萨轰出一波6-0,以9-3领先。

陈玘连续两板正手拉斜线,老萨防守下网,9-4。

老萨发直线短球,陈玘正手摆短,老萨反手拉直线,陈玘反手反拉斜线,老萨正手反拉直线,10-4拿到局点。

陈玘发球,老萨反手搓球,陈玘正手劈长,老萨侧身正手抢冲斜线,11-4拿下开门红。

第二局,陈玘放手一搏,充分发挥了正手侧身暴冲的威力,开局4-1领先。

陈玘牢牢把握领先优势,连续侧身正暴冲直线,6-2。

陈玘连续拉老萨反手位,老萨放高球,陈玘连续扣杀,老萨防住,陈玘正手变直线,7-2。

陈玘扩大优势,9-2领先,10-4拿到局点。

陈玘连续拉球,被老萨防住,陈玘侧身正手冲中路下网,10-5。

老萨发斜线球,陈玘正手抢冲,老萨侧身反拉下网,陈玘11-5拿下,扳平比分。

第三局,老萨重新掌控比赛局面,压住陈玘反手位,开局6-2、7-3领先。

陈玘逼迫老萨放高球,陈玘暴扣几板,老萨轻松防回,陈玘正手暴扣直线,老萨反手反拉,陈玘侧身暴扣斜线,老萨反拉出界,全场掌声热烈,7-4。

陈玘打高球得分,提振了士气,追到7-8。

陈玘发球,老萨反手搓,陈玘反手拉球出界,7-9。

老萨发正手直线,陈玘正手拉起,老萨防回,陈玘正手拉直线出界,7-10。

老萨发球,陈玘摆短,老萨反手拉中路,陈玘正手反拉,老萨正手再拉,11-7拿下。

第四局,老萨乘胜追击,保持比分领先,6-4领先之后连得4分,10-4拿到局点。

老萨发下旋,陈玘正手劈长,老萨反手拉下网,10-5。

老萨偷袭正手急长球,陈玘正手抢冲出界,11-5,老萨轻松拿下。

第五局,陈玘已无路可退,奋力搏杀,开局5-2、6-3、7-4领先。

老萨连追4分,以8-7反超,刘国梁叫了暂停。

比赛重新开始,陈玘加强正手进攻质量,连得3分,10-8拿到局点。

陈玘发球,老萨摆短,陈玘反手拉球出界,10-9。

陈玘发球,老萨摆短到陈玘正手小三角,陈玘飞身救起,老萨正手拉直线,10平。

老萨发球,陈玘摆短,老萨再摆,陈玘正手抢攻,11-10。

陈玘连续6板正手拉球都被老萨防回,陈玘发力出界,11平。

老萨连续6板拉陈玘反手位,陈玘拼命挡住,老萨侧身正手拉斜线到陈玘正手空当,12-11,精彩一分,全场喝彩。

陈玘发球,老萨正手抢冲斜线,陈玘反手防直线,老萨反手快撕斜线,13-11拿下,以4-1轻取陈玘,第三次夺得世界杯冠军。

老萨成为世界杯历史中,夺冠次数最多的外协会选手。

陈玘唯一的一次世界杯夺冠机会就这样错失了,以后再也没有参加过世界杯。

乒乓网太阳目标

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。