史诗级法网半决赛 小德:赢纳达尔就像攀登珠峰「2015中网决赛小德横扫纳达尔成就中网第6冠」

10月11日晚,2015年中网男单决赛落下帷幕,最后的决赛中小德2-0(6-2/6-2)直落两盘击败纳达尔夺冠。拿下本场胜利后,小德在中网战绩达到了一个恐怖的数字,6次夺冠4连冠和29场不败,成为该项赛事最为成功的选手。

2009年小德首度征战中网网球公开赛,一路打进决赛后面对克罗地亚选手西里奇,小德6-2拿下首盘后第二盘抢七胜出,首次夺得中网冠军。2010年小德和西班牙老将费雷尔会师决赛,小德6-2/6-4直落两盘胜出,成功实现卫冕。2011年小德缺席了中网,2012年则是卷土重来,打进决赛和特松加争夺冠军,首盘抢七拿下后第二盘6-2轻松胜出,第三次夺得中网冠军。2013年小德和纳达尔会师最后决赛,直落两盘胜出第二次实现中网卫冕,拿下个人第四冠。2014年小德在中网上依旧处于无敌状态,决赛面对伯蒂奇仅丢两局轻松拿下,实现了中网三连冠。

本届中网之前,小德5次夺得中网冠军,已经是该项赛事上夺冠次数最多的选手,并且从2009年开始,小德在中网赛场上就开启了不败模式,本届赛事之前已经达到24场连胜。2015年中网上小德状态依旧火热,连胜伯莱里、张择、伊斯内尔、费雷尔和纳达尔,个人第六次夺得中网冠军,同时也将中网不败场次达到了29场。也是从2012年开始,小德实现了中网四连冠。小德正在逐渐成为男子网坛一个现象般的存在,已经开起来一段属于自己的传奇。

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。