飞人苏炳添世界排名「全球十大飞人排行榜仅有苏炳添一人是黄种人其余全是黑人」

在2022年全球十大飞人排行榜中,只有苏炳添一名黄种人,并且只排在第八位,而其余全都是黑人,田径领域的人种差别依旧很大,引人深思。

​​

​​

第一位是美国飞人科尔利,他目前排名第一位,科尔利是历史上第三位100米破10秒、200米破20秒、400米破44秒大关的飞人,也是田径史上唯一一位能够拿下钻石联赛100米、200米、400米冠军的运动员,排在第一名当之无愧。

​​

​​

第二位是加拿大运动员安德烈·格拉斯,2021年在东京奥运会上分别获得男子100米铜牌和男子200 米金牌,多次在钻石联赛中获得冠军,并打破了奥古德尔保持的赛会纪录,排在第二名也当之无愧。

​​

​​

而新科奥运会冠军雅各布斯则排在了第四位,几年前还不知名在奥运会一战成名的雅各布斯,从一名跳远运动员蜕变成了短跑健将,以他在奥运会中不俗的表现,排在第四名也当之无愧。

​​

​​

中国飞人苏炳添作为唯一排在前十名的黄种人,实力自然也是相当强劲,2021年东京奥运会上打破了亚洲纪录,在世界钻石联赛中的表现也是十分不俗,以1325分排在了第八位。他没有黑人的先天优势,以刻苦的训练弥补了先天的不足。

​​

​​

在全球前十的百米飞人排行榜中(根据积分排名),仅有苏炳添一人是黄种人。其余均为黑种人,可见不同肤色人种的短跑水平依然相差巨大,引人深思。人种并不能决定田径赛事的胜负,但是就目前的状况来看,黑色人种的优越性依然十分凸显,前十名中有九人是黑人,这种情况的出现,缘于身体因素的差距,这是一道天堑,想要追赶就只能靠着后天的努力,苏炳添就是一个很好的例子,他的先天条件是逊色于很多黑人的,但是,他却依靠后天的不断训练取得了优异的成绩,最终进入了前十名,并且排在了第八位。

​​

​​

未来,田径赛场上是黑人依旧独霸赛场,还是异军突起,其他人种相继占领高地呢?这就不得而知了,让我们拭目以待吧。

200米短跑世界纪录排名

北京时间2月7日凌晨,由世界田联举办的室内金标巡回赛在纽约史泰登岛如期举行。美国著名短跑名将布罗梅尔在该比赛男子200米项目中跑出了20秒64的惊人成绩,并夺得了本次比赛的冠军。能够取得这个成绩已经是非常不错的了,距离男子室内200米的记录仅有0.72秒的差距,这也说明布罗梅尔最近的状态非常不错。崔旺·布罗梅尔,美国短跑名将,曾在2021年百米比赛中跑出9秒76的个人最好成绩(室内200米,世界纪录是19秒92)。许多人称他为短跑天才,更有媒体宣称他将会是一个新版博尔特。

在2014年美国锦标赛举行之际,当时的布罗梅尔才只有19岁,可年纪轻轻的他却在男子100米决赛中跑出了9秒97的成绩并因此夺得了冠军,布罗梅尔因此创下了历史中百米能够跑进10秒内最年轻的运动员的美誉。在2021年国际田联洲际巡回赛上,布罗梅尔状态极佳并跑出了百米9秒76的个人最好成绩荣获冠军,与亚军肯尼亚名将奥穆尔瓦仅有0.01秒之差,是一场旗鼓相当震撼人心颇具看点的绝佳比赛。布罗梅尔也因此成为博尔特、布雷克、盖伊、鲍威尔、加特林之后的百米第六人。

美中不足的是,布罗梅尔的身高只有1米75,这远低于广大短跑选手的平均身高,但是布罗梅尔却对媒体表示,自己不会因为自己的身高而感到低人一等,即使自己并不是很高,但是也绝不会输给那些比他高的运动员。布罗梅尔曾经在膝盖,臀部,前臂部位受过伤,但是这并没有影响他年纪轻轻就跑进十秒。所以说,我们大多数作为一个普通人在现实生活中不要因为自己天赋不佳就轻言放弃,而是应该勤加努力不断地挑战自己,不要一味地与他人相比较,只要自己与以往相比有进步就说明我们的努力没有白费。

布罗梅尔被许多媒体以及田径迷认为很有可能超越博尔特的选手,布罗梅尔也对自己有着这样的信心,但是他依然对博尔特表示了尊敬。“博尔特是一个传说,上帝可以创造更伟大的奇迹,我会等待属于我的时间。”在2021年举办的东京奥运会上,布罗梅尔在男子百米半决赛上不及苏炳添未能如偿进入决赛,但是我们也相信他能够在接下来的比赛中再创辉煌。

田径男子200米 世界最好成绩前十名

  200米属于短跑类,属于田径赛项目中的一类,跟自身的步频、步幅、速度、速度能力、爆发力,以及肌肉、关节的柔韧性和协调性有着大大的联系。

  目前200米男子田径世界最好成绩的前十名见下图:

  

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。