上春晚的武校「这所武校实力超群16次登上春晚堪称我国少林武术基地」

在刚刚过去的2019年的央视春晚上,有这样一个节目,不到四分钟的时间,它让所有人热血沸腾,叹为观止。它由两万多名武术师生组成表演,经过两个多月的辛苦训练,在春晚的舞台上充分展现出了中国武术的博大精深,连老外都为之震撼。16次登上春晚舞台,这所武术学校的表演,连老外都被震撼。

这就是《少林魂》,由河南塔沟武校带来的春晚最“燃”的一个舞台。这所武校实力超群,16次登上春晚,堪称我国“少林武术基地”。

下面,我们就来具体了解一下这所武校,看看它究竟有多厉害。

河南塔沟武校全称是河南登封市嵩山少林寺塔沟武术学校,最初由刘宝山先生在1978年创建。刘宝山先生出身于武术世家,是我国著名拳师,也是国家武术九段人才,为了传播少林武术,他创办出这所学校,以武术教学为主要特色,也培养出了许多武术人才。

塔沟武术学校目前共设有三个校区,总占地面积达到了2300多亩,其中,光是大型练功房就有24个,可供练功的场地更是达到63万平方米,非常有利于武术师生的日常学习与练功。此外,该校还有600多个文化课教室,而且都装配有一流的教学设备。

学校目前有拳击、散打、套路、跆拳道、武术表演、健身养生、自由搏击、少林足球等多个专业供学生选择,共设立有800多个武术教学班。同时,该校的教学体系非常完整,从幼儿园到小学、初中、高中,再到中专、大专、本科,甚至国际教学,都有相对应的武术教育。

至今,学校已有了四十一年的办学历史,也已经为我国培养出了许多的武术人才,如奥运冠军张帅可、第三届世界杯武术散打女子60公斤级冠军李俊丽,还有李明凤、张开印等等都是该校的优秀人才,为我国武术的传播做出了重大贡献。

截止目前,学校共参加国内外重大武术比赛910多场,共获得了15284枚奖牌,获得奥运、世界和国际级冠军共886人次。

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。