荣膺MVP刘东总决赛16分9板率清华重夺冠军

直播吧8月29日讯 第22届CUBA总决赛落下帷幕,清华大学83-75击败中南大学,重夺总冠军。

此役刘东出战16分钟,全场12中6,砍下16分9篮板2抢断1助攻,率队以56-31的篮板比、20-7的二次进攻得分比压制对面的内线,最终取胜。

赛后刘东也荣膺本届CUBA男篮一级联赛MVP。

刘东,出生于1995年,身高2.07米,体重100公斤,司职中锋,毕业于枣庄市第三中学,2015年进入清华大学。

篮下肆意补篮

补篮还有2 1

篮下吃饼又是2 1

及时跟进完成补篮

(胖头鬼)

CUBA全国总决赛,北大爆冷无缘四强,该队失利的原因是什么?

CUBA全球总决赛也是拉开了帷幕但这次被很多观众看好的北大队却被爆冷淘汰无缘四强的比赛,那么对于这次的北大队他们失利的原因是什么呢?今天小编就来给大家分析一下。

1、北大对没有实行好新的战术

北大队之所以会被爆冷淘汰很大一部分原因就是因为北大队在这一次的战术的实行上没有确定好自己的目标导致在比赛的过程中各种被对方夺得球权从而导致了爆冷出局的结果。

2、北大队没有打出完美的配合

这次CUBA北大队在整体的表现上面有些令人失望很多次能进球的机会都让北大队拱手相让,队员与队员直接的配合度根本完全没有发挥出来所以才遭遇到了爆冷出局的结果。

3、北大队在替补席位也没有进行很好地保证

这次北大队爆冷出局的另外一个原因就是北大队在替补席位上面也没有给予太多的保留,全部的主力都用在了首发这样在后期关键的得分争夺中北大队很难占据上风从而遭受到了淘汰的结果。

4、北大队没有对对手进行更深刻的分析

北大队另外一个失利的原因就是这次的北大队完全没有深层面的分析自己的对手,虽然北大队实力上没问题但是由于对方对北大队进行了深层面的研究找到了北大队一些致命的弱点这也导致了北大队被爆冷出局。

5、北大队犯规的次数太多

多次的技术犯规也是北大队这次被爆冷淘汰的原因很多好的得分点都是因为北大的技术犯规从而导致了与分数失之交臂,最后惨遭爆冷出局的场面。

北大队这次在CUBA的表现还是有些不尽人意的,真正的实力还没有被完全发挥出来还是需要更多的练习。上面这些内容也只是小编我的个人意见和看法。

历届CUBA冠军是

1、第一届到第五届CUBA冠军分别是:电子科技大学、西北大学;华侨大学、东北师范大学、山东科技大学、华侨大学;

2、第六届到第十届CUBA冠军分别是:华中科技大学、华侨大学、华侨大学、华侨大学、华侨大学;

3、第十一届到第十五届CUBA冠军分别是:中国矿业大学、太原理工大学、华侨大学、太原理工大学、华侨大学;

4、第十六届到第二十届CUBA冠军分别是:北京大学、华侨大学、清华大学、北京大学、厦门大学。

扩展资料:

中国大学生篮球联赛,简称"CUBA",是中国大学体育协会主办的高校间篮球联赛,其宗旨“发展高校篮球,培养篮球人才”,模式参照美国的NCAA大学篮球联赛形式,中央电视台CCTV5等每年都会现场直播部分重要场次的比赛。联赛1996年开始酝酿,1997年建立章程,1998年开始正式推行,设男子组和女子组,CUBA影响力仅次于中国男子篮球职业联赛CBA。

中国中央电视台每年都会现场直播部分重要场次的比赛,联赛1996年开始酝酿,1997年建立章程,1998年开始正式推行,设男子组和女子组,中国大学生篮球联赛已成为中国篮球运动比赛中的两大赛事之一,影响力仅次于中国男子篮球职业联赛CBA,每年的基层预赛参赛队伍已经超过1200支,分区赛参赛队伍为112支。

参考资料:百度百科-中国大学生篮球联赛

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。