足球欧冠史上的5月28日是指「足球欧冠史上的5月28日」
梦回1958年5月28日,第三届欧冠决赛,皇家马德里 VS AC米兰。两队在90分钟内战成2比2平(今年会不会常规绝平?),皇马凭借弗朗西斯科·亨托在加时赛的进球以3比2取得胜利,实现首个三连冠(今年提前放假!)

2.1969年5月28日,第十四届欧冠决赛 ,意大利AC米兰vs荷兰的 阿贾克斯。AC米兰以4:1的比分大胜阿贾克斯(武器大师哑火)第二次欧冠登顶。

3.1975年5月28日,第20届欧冠决赛,德国的拜仁慕尼黑和英格兰的利兹联(上赛季大球信仰)。拜仁慕尼下半场两进球,以2比0战胜利兹联,取得欧冠两连冠。

4.1978年5月28日,第23届欧冠决赛 ,英格兰的利物浦VS比利时的布鲁日(这货不是平盘不赢球)。利物浦在下半场打破僵局。他们将1比0的比分维持到最后,成功卫冕。

5.1980年5月28日,第25届欧冠决赛。英格兰的诺丁汉(这货居然还有这时候)VS德国汉堡(现在常年德乙第四就是不想升级)最终结果,诺丁汉森林以1:0小胜汉堡夺得了当年的冠军(卫冕成功)。诺丁汉历史上第二次(第一次1979)夺得了欧冠冠军。(诺丁汉奇迹国足进世界杯也是奇迹)

7.2011年5月28日,第56届欧冠决赛,西甲巴塞罗那VS英超曼彻斯特联(看今年了)。上半场两队战成1:1平,但下半场巴萨连进两球,最终巴萨3:1战胜曼联。巴萨夺冠

阵容真的强

2021~2022赛季欧冠正赛共有三十二支球队参加,分成8个小组进行比赛,每个小组前两名进入16强淘汰赛。目前小组赛才结束两轮比赛,小组出线的球队还未产生,具体哪两支球队能进入最后的决赛,还是未知数。

2021~2022赛季欧冠冠军还未产生。

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。