张继科脚踢乒乓球「国乒金牌教练晒旧照引发回忆杀9人沙滩踢足球张继科光脚抢镜」

中国乒乓队正在海南陵水进行封闭集训,国乒金牌教练、现在是女队主力王曼昱主管教练的肖战晒出两张国乒昔日踢足球的合影引发球迷的回忆杀,肖战也感慨道:“16年前的足球阵容和6年前沙滩足球,日子过的真快!”

第一张照片是拍摄于2005年4月12日,照片上写着厦门体育中心足球队、国乒足球队留影,照片时任国乒男队主教练的刘国梁站在C位。第二张是在2015年国乒封闭集训期间拍摄的,当时肖战还是男队的教练,带领着男队队员一起踢沙滩足球,他们合影留念,梁靖崑、周雨、樊振东、闫安四人相互搂肩站在第一排,张继科、方博、马龙、肖战和许昕站在第二排。九个人中,只有闫安一人穿着T恤,其余八人都是穿着上半身,而只有张继科一人光着脚,其余八人都穿着袜子。张继科赤脚踩在一个足球上,他的皮肤比其他人都黑,很是吸睛,一眼看上去方博得肤色最白。

1968年出生的肖战在运动员时期最好成绩是全国锦标赛男单亚军,1998年回国担任四川男乒主教练,2002年初成为国乒二队教研组组长,2011年1月,通过竞聘成为国乒男一队教练,张继科成为其手中的队员。在肖战的率领下,张继科在2011年连夺世乒赛与世界杯男单冠军,随后在2012年伦敦奥运会上夺得男单冠军实现大满贯,而他仅用了445天就实现大满贯伟业是截止到目前用时最短的。作为张继科的主管教练,肖战也名气大增,成为金牌教练。在2017年4月的时候,肖战成为女一队的教练,他负责执教王曼昱,他也期待继张继科之后再带出一个大满贯。

肖战晒出的这两张照片引发了球迷的回忆杀,尤其是沙滩足球的这张,有球迷就感慨道:“呜,肖指,16年前的小伙子是你的青春,6年前的小伙子是我的青春!”还有不少球迷调侃道:“哇没想到博儿居然是最白的!”“张继科果然是最黑的哈哈哈!”“小胖是不是脚被踩啦?哈哈哈!”“大胖笑得太喜庆了!”“继科和博儿简直是两个极端啊哈哈哈哈!”还有人喊话:“沙滩足球原班人马再来一次吧!”在踢沙滩足球的这些人中,张继科已经远离赛场好久了,马龙、许昕、樊振东成为国乒三大主力,不出意外将代表国乒出战东京奥运会,梁靖崑也跻身国乒主力阵容,而闫安、周雨、方博已经沦为边缘人物。

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注