醴陵市初中「醴陵市实验小学首次亮相省赛9学子斩佳绩」

比赛现场。

红网时刻新闻8月21日讯(通讯员 余进勇)日前,由湖南省体育局、湖南省教育厅联合主办的以“奔跑吧·少年”为主题的2022年湖南省青少年体育模型比赛暨湖南省青少年人工智能创新挑战赛成绩已揭晓,醴陵市实验小学由三至五年级16名学生组队首次在该项赛事上亮相,刘子轩、高可滢等9名学子不畏高手如林勇创佳绩,分获一、二、三等奖。

据了解,7月8—10日为期3天的该项赛事,共吸引了来自全省283支队伍,近4000名青少年运动员同场竞技,其赛事规模为历届之最。此次比赛不分性别,按照年龄分为小学和中学两大组,在长沙市天心区南唐小学、天心区明德启南中学和幸福庄园研学基地三个赛区进行。按照赛事项目划分,本次比赛设置了航空模型、航海模型、车辆模型、人工智能创新四大类19个项目,其中,科技模型类有初级橡筋动力飞机赛、无人机组装飞行赛等15个单项,人工智能创新类有机甲大师青少年挑战赛、机甲大师无人机编程穿越赛等4个单项。除初级橡筋动力飞机赛、无人机组装飞行赛、280遥控帆船赛、橡筋动力车拼装定点赛、机甲大师青少年对抗赛为小学组比赛项目外,其他项目均为小学组和中学组共同比赛项目。

醴陵市实验小学参赛选手。

按照每个学生可以报名参加两个项目比赛的规定,醴陵市实验小学首次派出16名学生组成的代表队,参加手掷滑翔机三人接力赛、飞翼滑翔机冲浪赛、水火箭打靶赛、橡筋动力拼装定点赛、无人机组装飞行赛、机甲大师无人机迷宫挑战赛等6个项目的比赛。9名学生从全省近4000名选手中脱颖而出斩获省级奖,实属不易。其中,刘子轩、杨思远等2名学生获一等奖,王子墨、刘崇月、罗杰等3名学生获二等奖,龙泽诚、陈灏明、李先耀、高可滢等4名学生获三等奖。

醴陵市实验小学相关负责人表示,通过体育模型竞赛活动,将爱国主义教育、国防教育、科技教育等方面有机融合,寓教于赛,引导学生树立体育强国、科技强国的远大理想,培养学生爱祖国、爱科学、爱运动的情怀。同时,充分发挥体育科技模型在未成年人健康成长中的教育作用,让广大学生在比赛中接受教育,在教育中感受快乐,促进了未成年人健康发展。

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注