双穿大小威的女球员都有谁

打网球最正确的理由,那就是我热爱打网球。——莫尼卡·塞莱斯

近日印第安维尔斯大师赛男单的比赛,可谓是“冷风呼啸”,各大种子纷纷爆冷出局:不论是澳网夺冠的小德、新生代单反希望西西帕斯,还是一直处于话题中心的小兹维列夫、克耶高斯,都没能逃过出局的命运。这可一下子让新赛季头一项大师赛的热度降了不少,可能唯独就只剩下“费纳决”可以让球迷们期待了。

大师赛赛程过半,战况虽激烈,可小编还是心心念念年初的澳网比赛,要说最让小编印象深刻的,除了男单几大巨头的比赛外,在女单赛场,当属哈勒普险些完成“双穿”威廉姆斯姐妹的壮举!

(每次看哈勒普的笑容,都超治愈)

为什么在一项比赛中同时打败威廉姆斯姐妹会被视为一项了不起的成就?自然就是因为一个字:强!小威目前手握23个大满贯冠军,已经快追平玛格丽特·考特24个大满贯单打冠军纪录;姐姐大威虽成就不如小威,但也手握7个大满贯。同时,两人都曾来到世界第一的排名,虽然现在两姐妹因为年纪增长竞争力有所下滑,但是曾经称霸女子网坛的底蕴仍然让很多女球员望而生畏。

显然,想要在一项比赛中“脚踏”这两位网坛传奇“上位”,基本就相当于游戏里的地狱级难度了。不过在年初的澳网,上天就给我们可爱的哈勒普创造了这样完美的机会!

新年伊始,时任世界第一的哈勒普自然期待在澳网能有一番作为,抹去去年决赛苦战失利的阴影。球迷们也自然希望哈勒普能够圆梦澳网,不过小编相信在看过当时的签表后,可能大多球迷心中已经有点担心了,第三轮预测对手大威,第四轮预测对手小威(其实小编当时心里也是拔凉拔凉的)!

虽然哈勒普曾经在2014年WTA年终总决赛上,以送蛋的方式淘汰过小威,但是无奈大小威的威名犹在,球迷们心中可是“有苦说不出”,只能默默祈祷祝福了!不过好在哈妹澳网状态也不错,第三轮轻松击败大威,在第四轮迎来了和小威的对决!虽然拼尽全力,无奈还是小威更胜一筹,哈勒普三盘惜败,差点成为继辛吉斯和海宁之后,第三位在大满贯赛场连续两轮“双穿”威廉姆斯姐妹的球员!

虽然哈勒普在本次澳网没能完成这一壮举,但是纵观网坛历史,威廉姆斯姐妹虽纵横网坛十几年,但总是免不了有那么几次,尴尬地被同一位对手接连挑落马下!在前文提到的辛吉斯和海宁就是很典型的例子。

辛吉斯和海宁这两位网坛传奇人物自然不用过多介绍,她们和威廉姆斯姐妹之间的对决可谓是曾经的网坛一绝!辛吉斯在2001年澳网1/4决赛和半决赛分别遭遇小威和大威,2:1和2:0的比分,成为史上第一位在大满贯赛场连续两轮“双杀”威廉姆斯姐妹的球员,可惜的是决赛遗憾输给了卡普里亚蒂。

相比较于辛吉斯,单反女皇海宁则来的圆满的多。海宁在2007年美网1/4决赛和半决赛分别遭遇小威和大威,都以2:0过关,在决赛更是横扫对手夺冠!

想要连续两轮打赢威廉姆斯姐妹实属不易,更何况是在大满贯赛场,但是将这两位大Boss间隔开来,难度则降低不少。历史上,曾经的西班牙网球女皇桑切斯·维卡里奥、网球史唯一“年度金满贯”球员格拉芙、史上第二位妈妈级大满贯冠军克里斯特尔斯、三次大满贯女单冠军得主达文波特都曾在一站赛事中“双穿”威廉姆斯姐妹。

那么,在现役球员中,有人达成过这样的成就么?自然也是有的,目前处于“半退役”状态的扬科维奇以及大家熟知的“散步娃”普利斯科娃。“马姐”扬科维奇在2010年罗马赛的1/4决赛和半决赛分别将大威和小威挑落马下,“长腿娃”卡普则是在2016年美网一鸣惊人,分别于第四轮和半决赛击败大威和小威,挺进当年美网决赛,实现职业生涯重大突破(那场比赛让小编开始关注卡普的比赛,可惜后来卡普在大满贯就表现一般了,难道是因为小编的“毒奶”太严重了么)!

(普利斯科娃也是萌萌的呀)

不知道大家有没有发现以上这些“双穿”大小威球员,她们的共同特征是什么(考查各位看官的网球知识了,嘿嘿)?这八位球员,都曾经登顶WTA女单世界第一!所以说,对于一般的球员而言,想要同时击败大小威,真的是难如登天了。

(大家有认识这位女球员的么?答案在文中)

今天的“瓜”就到这里,闲暇之余,和大家分享一些网球趣事儿,大家如果有什么想了解的网球八卦,欢迎留言交流,小编会尽力都去写一写。希望新的一年,各位球友们,球技水涨船高!

文末小考题:在一项比赛中,“双杀”费德勒和纳达尔的球员,有哪几位?(来源:网球之家 作者:小费先生)

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注