香港凤凰卫视重组「凤凰卫视香港台改版重建将于2022年元旦上线」

凤凰卫视香港台将于2022年1月1日正式改版,主打权威粤语资讯、海量影视综艺、原创粤语节目。 凤凰卫视 摄

凤凰卫视香港台将于2022年1月1日正式改版,主打权威粤语资讯、海量影视综艺、原创粤语节目。 凤凰卫视 摄

中新网香港12月29日电 凤凰卫视香港台将于2022年1月1日正式改版,主打权威粤语资讯、海量影视综艺、原创粤语节目,扎根香港,服务香港受众。

据悉,凤凰卫视在全球主要国家和地区设有60个记者站,拥有香港媒体独一无二的全球新闻报道网。改版后的香港台,充分利用这一独特优势,以《香港晨报》《午间快线》《全球新闻报道》早中晚三档日播各一小时新闻为主干,以粤语向香港受众提供香港、中国内地及全球重大新闻和香港民生新闻。凤凰卫视将在海外重要记者站专门嵌入粤语记者,以增加重大事件粤语原创新闻报道能力。

凤凰卫视香港台将于2022年1月1日正式改版,主打权威粤语资讯、海量影视综艺、原创粤语节目。 凤凰卫视 摄

改版后的香港台还从爱奇艺、优酷、腾讯视频等引进200多部(近5000集)内地电视台和视频网站的热播剧集和综艺节目,涵盖悬疑、情感、美食、萌宠等题材。

“服务服务再服务”,是香港台改版后的另一大卖点。由香港名主持人郑丹瑞主理的养生节目《旦求健康》,观天、观星、观气象的节目《玄来是咁的》,以及为香港本地和粤港澳大湾区投资者提供即时金融财经资讯的节目《金股齐明》等,都将陆续登场。

改版后的凤凰卫视香港台,以《香港晨报》等早中晚三档日播各一小时新闻为主干。 凤凰卫视 摄

为全方位覆盖粤语受众,香港台还将采用融合传播方式。除了传统电视端,旗下用户端“凤凰秀”将同步呈现直播、点播和互动,植入香港使用者规模最大的中移动UTV电视服务,并通过YouTube官方频道和在国际社交媒体开设系列帐号集群,实现站外全触达。

凤凰卫视此次全面改版同样涉及资讯台、中文台和凤凰网。资讯台大幅强化新闻直播;中文台在保持人文特色的同时,着力加强深度报道;凤凰网则进一步提升网台联动。

凤凰卫视表示,上述改版加上凤凰香港总部全新设计的主演播室、全新呈现的在线包装,乃至全新演绎的凤凰卫视台标,共同成为凤凰卫视全面改版的亮色。

凤凰卫视表示,讲好香港故事是凤凰卫视香港台作为香港媒体的责任,香港台也期望通过全新改版吸引不同受众,在竞争激烈的香港电视媒体中,开辟出一片新天地。(完)

来源:中国新闻网

网上哪里能够看到本港台直播?

下面这个可以看到
http://www.play99.net/tvradio/tvView.asp?tvID=55
电视名称: 本港台ATV
电视语种: 普通话
电视类型: 直播 / 港澳台电视 / 香港特别行政区
整理时间: 2005-8-20
官方网址: http://www.hkatv.com
希望能帮到你

有没专门直播观看香港TVB翡翠台和本港台的软件或网站啊?

有,如下所示:

1、海鸥影视

为用户提供了丰富的影视资源,多条优质线路保证在线播放的流畅。

2、猎影影视

提供了较强大的免费影视功能,海量影视资源全都可以免费看。

3、影视猫

内含丰富的影视资源,提供了多条线路,保障资源的丰富度和播放的流畅性。

相关影视

1、《洗冤录》

该系列是根据宋代法医学名师宋慈专著《洗冤集录》改变而成的。该剧讲述了法医史上的惊世巨著《洗冤录》的作者宋慈是一个饱受歧视的棺材遗腹子,一直靠打更为生,不料一宗命案改变了他的人生的故事。

2、《法网狙击》

香港电视广播有限公司于2012年出品的时装法律电视剧,该剧讲述了一对斗气冤家,在香港法律界享有威望的甘祖赞和同为优秀律师的况天蓝为了伸张正义,维护法律公平,虽然一场误会让两人一度分手,但是经历过一些波折之后,终成眷属的故事。

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注