上海市青少年足球精英赛,2019中国青少年足球锦标赛

2019全国青少年足球超级联赛开幕式于4月13日下午在上海绿地申花足球俱乐部康桥训练基地举行。上海绿地申花是去年青超联赛U17组别的冠军,在冠军队主场举办新赛季开幕式,也寓意着青超联赛锐意进取的文化传承。

开幕式上,中国足球协会副主席李毓毅宣布2019青超联赛开幕。青超联赛推广大使李帅携其他两位上海绿地申花球员与40名小学生、小球员进行了颇具趣味性和仪式感的垫场赛。随后,上海绿地申花U17与江苏苏宁U17进行了精彩的揭幕战,绿地申花以2-1获胜。

作为我国青少年足球顶级赛事,青超联赛自2017年开始举办以来,办赛条件不断改善,参赛球队数量大幅增长,总比赛场次不断增加。参赛球队由2017年的87支增加到去年的259支,而今年的报名参赛队伍已经达到402支;赛事总规模由2017年的500多场激增至去年的2200余场,而今年将达到近3000场比赛;去年中超和中甲俱乐部梯队全部参加了U19和U17两个组别的比赛,而今年他们将全部参加U13到U19五个年龄段的比赛,共有265支中超、中甲、中乙各级梯队报名参加2019青超联赛。

2019青超联赛赛制进一步完善,其中U13、U14、U15、U17四个年龄组别在先大区赛、后总决赛的基本赛制不变情况下,将首次实行升降级制度。 去年开始执行升降级制度的U19组别将继续分设A、B两组,其中U19A将继续采取全国主客场双循环的联赛赛制,而U19B将先进行南北大区赛,再进行升组决赛。

青超联赛是中国足协为推进青训“五系一体、两心一赛”而打造的青少年核心赛事平台。青超联赛的成功举办,将进一步加强中国足球青少年竞赛体系的改革与完善,并根据青少年不同年龄段的特点,充分发挥周末主客场联赛制的优势,解决好“赛和练”、“学和训”之间的问题,使更多青少年球员能够在科学、合理的赛事平台上得到成长与锻炼。

青超联赛的口号“不藏锋芒”,不胆怯、不轻狂、不藏锋芒,彰显了青少年青春洋溢、蓬勃向上、不惧挫折但又谦和的足球态度。在今后将指引更多青少年队员,在青超联赛中突破自我、展现实力。

2019青超联赛是由中国足协联合全国校足办共同主办,各相关中国足协会员协会、中国中学生体育协会足球分会承办的年度赛事。中国福特宝足球产业发展公司为赛事推广单位。中国足球发展基金会为赛事支持单位。

为发挥好青超联赛的引领作用,今后中国足协将使赛事逐步下沉,鼓励和引领各地方举办各级青少年地区性的联赛,使各地方都有等级赛事对接青超联赛,最终使各级青少年球员都有相应赛事参加,真正增加中国青少年足球人口,提高中国青少年足球水平。

中国大学生足球联赛的介绍

中国大学生足球联赛(China University Football League,简称CUFL),简称“大足赛”或“大足联赛”,创办于2000年,由中国大学生体育协会、中国足球协会主办,各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、大学生(学生)体育协会、中国大学生体育协会足球分会协办。该赛事是中国国内高校参与范围最广、竞技水平最高、影响最大的足球联赛,也是唯一被中国大学生体育协会正式认可的全国性大学生11人制足球赛事。

求中国大学生足球联赛的赛制情况?

你好,帮你找了一些资料,希望帮到你。参加比赛办法:
(一)第一阶段(地区选拔赛):
1、各赛区自行指定赛制,并认真组织本地区的选拔赛。
2、各地区选拔赛原则上安排在双休日进行,参赛队较为分散的地区也可以采用赛会制(集中)进行比赛。
(二)第二阶段(赛会制)
由各赛区第一名和2007-2008李宁中国大学生足球联赛(福建赛区) 第一名共四队参加。冠军队将代表福建参加全国(南区)分区赛。
决定名次办法:
(1)每队胜一场得3分,平局各得1分,负一场得0分,按同一循环全部比赛的积分多少决定名次,积分多者名次列前。
(2)如两队或两队以上积分相等,则按下列顺序决定名次:
积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;
积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;
积分相等队之间相互比赛进球多者,名次列前;
积分相等队在同一循环全部比赛中净胜球多者,名次列前;
积分相等队在同一循环全部比赛中进球数多者,名次列前;
(3)如仍相等,则抽签的办法决定名次。
(4)如果某队弃权,判罚该队所有比赛(包括已赛或未赛的场次)均以0:3负于对方,并按有关规定进行处罚。
九、竞赛规则及相关规定
(一)执行国际足联最新审定的《足球竞赛规则》。
(二)执行《全国学生足球比赛纪律处罚规定》及《中国足球协会足球比赛违规违纪处罚办法》。
(三)全场比赛90分钟(上下半场各45分钟),中场休息最多不超过15分钟,比赛使用5号球。
(四)比赛采用11人制,每场比赛允许填报18名运动员,其中7名替补运动员,但只可替换人5名运动员。
(五)比赛进行中运动员被裁判员出示红黄牌规定如下:
一张红牌或累计两张黄牌自然停止下一场比赛(赛区纪律委员会如有追加处罚除外)。
(六)在比赛中,如果某一个队在场上队员不足7人时,则本场比赛自然中止,视该队为弃权,判对方3:0胜,如比赛中止时场上比分超过3:0,则以当场比分为准;
(七)如因特殊情况的干扰,造成比赛中断,经赛事组委会的多方努力仍未能恢复比赛,当时的比赛成绩有效,赛事组委会另选场地补足90分钟(包括罚球点球);
(八)每队必须备有两套颜色不同的比赛服装和护袜,服装颜色必须认真填写在正式报名表内;比赛队员的姓名、号码必须与报名单相符,否则不得上场比赛;守门员的比赛服装颜色要与其他队员服装颜色有明显区别;比赛队员紧身裤的颜色与比赛短裤的颜色一致;场上队长必须自备6厘米宽与上衣颜色有明显区别的袖标;上场队员必须穿布质足球胶钉鞋;比赛服装和护袜的颜色必须全队一致。违者不得上场比赛。
(九)参赛运动员,均不得染发、蓄长发、留怪异发型(含光头)以及佩带任何饰物。否则,取消比赛资格。
十、比赛监督与裁判员选派
(一)比赛监督由教育厅体卫艺处选派。
(二)裁判长、副裁判长及裁判员由教育厅体卫艺处选派。
(三)参赛队可选派一名二级以上裁判员参加,不足由省教育厅体卫艺处选派补充。
十一、经费
(一)参赛队伙食费、住宿费及往返差旅费自理。
(二)比赛监督、裁判长、裁判员经费由主办单位负责。
十二、凡未尽事宜另行通知
十三、本规程解释权属主办单位。
李宁中国大学生足球联赛自创办起,已连续举办多届,是中国国内高校参与范围最广、竞技水平最高、影响最大的足球联赛,也是唯—被中国大学生体育协会正式认可的全国性大学十—人制足球赛事。本次比赛历时10天,来自甘肃、山西、新疆、河南、河北、山东、天津、陕西、宁夏、内蒙古、北京、黑龙江十二个省市的十六支各赛区冠军球队将在西北民族大学(榆中校区)的绿茵球场上交流切磋。

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注