中国队金牌总数追平伦敦奥运「2022欧锦赛奖牌榜英国队强势登顶整体水平高于亚运会」

北京时间8月22日,据世界田联官网消息,2022欧洲田径锦标赛当地时间21日在德国慕尼黑落幕。东道主德国队在以后一个比赛日再添两金,最终以7金、7银、2铜的成绩排名金牌榜首位,英国队以6金、6银、8铜的成绩排名奖牌榜榜首。

在这次欧洲世锦赛中,东道主德国队表现抢眼,频频爆出冷门,最终收获了多项荣誉。作为东道主,当然要拿出真正的实力来,所以德国队能排名金牌榜第一我们虽然有些惊讶但并不是很意外,我们要将目光投向的是奖牌榜榜首英国队。英国队在欧锦赛中的表现十分出彩,夺得了多枚金牌和银牌,铜牌更是有8枚之多,让世界看到了大不列颠民族真正的实力。但是从冠军的表现来看,欧洲的整体水平还有点低迷,需要找回状态。即使如此,欧洲整体水平还是高于亚洲水平。

这次慕尼黑欧锦赛,英国队在男子4×100米接力赛中表现出色,最终以37秒67的成绩刷新尘封32年的赛会纪录。而在女子4×100米接力赛中,赛前热门的英国队却出现失误未能完成比赛,让人唏嘘不已。在女子10000米决赛开始时,两位英国选手哈里森和麦考根处在前二的位置,占据最好的跑道,最终优势被土耳其的坎拿到,最终麦考根不敌坎摘得银牌。在男子100米决赛中奥运冠军意大利名将雅各布斯和卫冕冠军英国选手年后修斯展开了较量,最终雅各布斯技高一筹,而另一位英国选手中途杀出夺得第三,英国队再添一枚银牌和一枚铜牌。

在男子400米中,英国选手世锦赛季军卫冕冠军史密斯不负众望,以与赛会记录只差0.01秒的成绩夺得冠军,为英国队摘得一枚金牌。在女子1500米决赛中,英国选手缪尔表现出色,一路赶超对手夺得金牌,为英国队再添一金。男子200米决赛中英国队大放光芒,同时夺得金银两牌,本场比赛成为英国队的高光时刻。在其他的比赛项目中,英国队的表现也是可圈可点,最终夺得20枚奖牌,向世人展示了英国的强大实力。

虽然本次欧锦赛白俄罗斯和俄罗斯遭到禁赛,赛事整体水平有所下降,但依然挡不住本届欧锦赛的精彩,尤其是英国队的表现,更是精彩中最浓重的一部分。希望所有运动员在以后的赛事中都能取得进步,赛出更好的成绩。

2015世界田径锦标赛女子200米决赛冠军是谁

荷兰的达芙妮·齐珀斯!
2015年世界田径锦标赛女子200米决赛于8月28日21:00开始,成绩如下:
第1名 达芙妮·齐珀斯(荷兰)……………………21秒63
第2名 埃莱娜·汤普森(牙买加)…………………21秒66
第3名 韦罗妮卡·坎贝尔·布朗(牙买加)……….21秒97
第4名 坎迪斯·格罗内(美国)……………………22秒01
第5名 金娜·阿舍·斯米特(英国)………………..22秒07
第6名 杰内巴·塔尔墨(美国)……………………22秒31
第7名 易外特·拉洛娃-克里欧(保加利亚)……22秒41
第8名 谢若内·辛普森(牙买加)…………………22秒50

荷兰女短跑运动员希佩尔斯的身高是多少?

达芙妮·希佩尔斯(Dafne Schippers ),荷兰运动员,女子200m欧洲纪录保持者。9岁时开始田径训练。2015年北京世锦赛以21.63秒获得200米冠军,并打破世锦赛和欧洲记录。2016年巴西里约热内卢奥运会女子200米决赛中,以21秒88屈居亚军。2017年田径世锦赛女子200米决赛中,以22.05秒卫冕。[1]
中文名
达芙妮·希佩尔斯
外文名
Dafne Schippers
国籍
荷兰
出生地
荷兰乌德勒支
出生日期
1992年6月15日
快速
导航
主要获奖记录
运动生涯
2015年8月,希佩尔斯以21秒63的成绩获得2015年北京国际田联世界田径锦标赛女子200米的冠军,还创造了该项目新的欧洲纪录;还以10秒81(打破荷兰国家纪录)的成绩获得北京世锦赛百米银牌。[2]
她在60米的比赛跑出了7秒05,这也是该项目2015年的世界最好成绩。
2016年2月14日,在2016年室内邀请赛柏林站比赛中,施佩尔斯以7秒整的成绩获得女子60米室内赛冠军,并创造了本赛季世界该项目最佳战绩。[1]
2016年6月,挪威奥斯陆举行的国际田联钻石联赛200米的比赛中,达芙妮·希佩尔斯延续了赛季初的良好表现,以21.93秒的成绩夺冠。
2016年7月9日,2016年田径欧锦赛继续在荷兰的阿姆斯特丹举行。施佩尔斯在女子100米决赛中以10秒90夺冠。[3]
2016年8月13日晚,2016年巴西里约热内卢奥运会女子100米决赛表现一般,以10秒90排在第五位;[2] 8月18日,2016年巴西里约热内卢奥运会女子200米决赛中,以21秒88屈居亚军。[1]
2017年6月16日凌晨,国际田联钻石联赛奥斯陆站比赛全部结束,女子200米比赛中希佩尔斯抢跑,但赛事方还让她继续跑,希佩尔斯虽然轻松获得第一,不过最后冠军被科特迪瓦的阿霍雷获得,成绩是22秒74。[4]
2017年伦敦国际田联世锦赛,希佩尔斯在女子100m决赛中不敌美国选手多莉·鲍伊和科特迪瓦选手玛丽-约瑟·塔·洛,以10.96秒的成绩获得季军。[5]
2019年6月14日,国际田联钻石联赛奥斯陆站,希佩尔斯以22秒56获女子200米冠军[6] 。
主要获奖记录
2010年世界U20田径锦标赛女子七项全能金牌以4494分总成绩获得冠军[7]
2014年国际田联大陆杯200m冠军,22.28秒[8]

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注