国奥6470爆冷负印度迎亚挑赛首败胡金秋199难救主

北京时间9月13日,亚洲挑战赛进入第五个比赛日,由中国国奥队对阵印度队。此次挑战赛是原亚锦赛(现名亚洲杯)的资格赛,共12支球队参加,本次挑战赛的前五名将直接获得2017年亚洲杯的参赛资格。很意外,国奥队仅在首节获得了优势,之后始终被印度压制,最终以64-70不敌印度,迎来本次赛事首败。

国奥数据:胡金秋19分9篮板,邹雨宸9分3篮板,方硕4分3板4助,贺天举12分,崔晋铭5分,原帅8分,刘志轩5分3篮板

印度队数据:布里古旺西15分6助攻、阿米尤特23分14篮板3抢断3盖帽、阿马约特16分8篮板2助攻

首节开始,印度队手感不顺,只进了一颗开场三分球,而胡金秋在篮下连续强打得手,崔晋铭也突破抛投命中,随着方硕命中一记三分球,双方打出了8-3的开局。之后印度队的手感有所回升,连续中投得手,不过胡金秋、邹雨宸和范子铭三位内线分别在篮下发力,始终保持着优势,比分变为16-10。但是之后国奥队连续出现失误,印度队依靠快速反击将分差追至3分,首节结束,国奥队以17-14领先。

次节开始,贺天举连突带投一口气连砍7分,而印度近5分钟内仅利用罚球拿下1分。之后印度的阿马约特终于打成2 1,但是崔晋铭立刻还了一记三分球,不过印度的阿米尤特控制了前场篮板,连续补篮得手,比分变为27-21。暂停过后,国奥队进攻端连续失误,印度乘势连续反击,将比分一口气扳平。最终,印度队的巴哈德瓦高难度压哨打板命中,将比分反超,半场结束,国奥队以29-31落后。

下半场开始,阿米尤特强打陶汉林,打成2 1,之后又快攻暴扣得手,比分变为29-36。暂停过后,阿米尤特连突带罚再拿3分,布里古旺西也连续上篮得手,分差扩大至14分,好在贺天举和原帅相继命中三分球,比分变为37-45。之后阿米尤特再次统治前场篮板,篮下连砍6分,还好胡金秋及时打成2 1挽救局势,原帅和邹雨宸也依靠造杀伤罚球追分,第三节结束,国奥以45-51落后。

末节开始,虽然胡金秋在篮下连续强打得手,但是印度多点开花,进攻端依靠阿米尤特的牵制力让国奥难以招架,分差进一步扩大,比分变为51-60。暂停过后,虽然刘志轩和贺天举连续上篮得手,将分差缩小至6分,但是之后国奥队再次出现失误,浪费了反击机会,只好吞下败局。

(邓呆)

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注