足球的关键词「中国足球2016年五大关键词」

1、金钱

说中国足球,不得不提金元足球。5年80亿的中超,5580万欧的胡尔克、5000万欧的特谢拉这样手笔的引援,加上对国家队极高的奖金刺激,都是中国足球金元实力的体现。

2、秩序

中国足球2016年秩序依旧。广州恒大依然是无可争辩的王者,拿走了国内能拿的所有冠军,两大竞争者苏宁和上港也如愿取得亚冠资格,权健也顺利杀入中超。

3、惊喜

中国足球2016年惊喜不多。世预赛中国男足杀入12强赛堪称第一大惊喜,亚冠赛场鲁能重返八强、上港首次参赛即小组出线也称得上惊喜。当然,里皮执教国足是惊喜中的惊喜。

4、韩日

2016年,中国足球带给球迷的伤痛依然不少。上海上港0-5输给全北现代堪称最大的溃败,在和韩国球队20多天连续5场交锋中,中国球队2平3负未尝胜绩。不要忘记,恒大和苏宁也是被日本球队挡在亚冠淘汰赛门外。

5、寒心

2016年,中国足球让人最寒心的还是年轻球员发展不好。我们的联赛,冒尖的小将屈指可数。我们的梯队,无缘奥运会、无缘世青赛、无缘世少赛。仅仅一个张玉宁,难以让人满足。

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注