被誉为8周年诚意之作的荣耀X30的配置参数是什么样的值不值得买

文/小伊评科技

荣耀X30是荣耀最新发布的一款售价在1500元档的机器,这款机器也被荣耀寄予厚望,被誉8周年诚意之作,那么这款诚意之作的配置表现到底如何呢?我们就来好好作一番点评,希望可以帮到你。

处理器:骁龙695

荣耀X30这一次又首发了一款全新的骁龙芯片——骁龙695处理器,这是骁龙6系列最新一代的迭代产品。骁龙695虽然是一颗入门级的处理器,但是在配置方面还是不错的,他在CPU方面用上了两颗ARM最新的Cortex A78的大核心,主频为2.2Ghz,其次还有6颗Cortex A55的小核心,主频为1.8Ghz,中规中矩。至于GPU方面则采用的是高通自家的GPU架构Adreno 619(也就是骁龙750G上的那颗GPU,一模一样)

紧接着我们来上跑分,如下图所示,这是骁龙695的Geekbench 5.1的跑分,单核695,多核1886。为了方便大家有一个直观的印象我也找来了三款同价位的芯片的GBK跑分数据来作为参考:

骁龙695处理器:单核670,多核1886

骁龙750G处理器:单核659,多核2000

骁龙765G处理器:单核612,多核1955

骁龙778G处理器:单核822,多核2989分

从GBK的跑分上大家可以清楚的看到,骁龙695处理器的CPU性能基本骁龙750G相当,多核性能略差,单核性能略好,基本持平,不过得益于6nm工艺的加持(骁龙750G是8nm),骁龙695处理器的能耗比肯定会比较出色。当然了,这款芯片相比于骁龙778G的差距还是非常大的,无论是多核还是单核性能的差距都在35%左右。

至于GPU性能,骁龙695和骁龙750G基本没有任何变化,大体上也就是天玑800,骁龙730G的水准,处于入门级。

总体来看,骁龙695处理器基本就是节能减耗版的骁龙750G,性能尚可,但是和目前售价在1500元左右的机型自然没得比,也就能和1000来块钱的机型打个有来有回。

屏幕:6.81英寸 120Hz LCD高刷屏

在屏幕方面,荣耀X30配备的也是一款支持120Hz高刷新率的LCD屏幕,分辨率是1080P,支持240Hz触控采样率。从配置上来说,这块屏幕符合这个价位的普遍水准。不过需要提一句的是,荣耀X30在额头和左右两边的黑边控制上是非常出色的,如下图所示,为了大家有一个更直观的印象,我也给大家带来了一款同价位机型的对比图,差距一目了然(下巴控制倒是差不多)

荣耀X30

红米Note10Pro

后摄体系:三摄系统

48MP 双200万凑数镜头,这个价位的普遍水准,并不出彩。主摄的规格大概率就是1/2英寸,4800万像素,型号应该是OV48C,绝对不会是IMX586。两颗200万的摄像头就是凑个数而已。

电池和快充:4800毫安时 66W快充。

在这个环节荣耀X30的表现很不错,大电池 高规格的快充。配合上采用6nm工艺,主打功耗的骁龙695处理器,这款手机的续航是很不错的。快充方面搭载的是66W快充,10分钟可以充入38%的点亮,充满则需要50分钟左右,表现不错,前半程的充电效率还是比较高的,综合配置在这个价位还是相当可圈可点的,仅次于红米Note10Pro。

其他配置:

单扬声器,转子马达,189G,8.05mm,不支持NFC,侧边指纹识别,没有3.5mm耳机接口,细节配置一般。

外观设计:满分好评

荣耀X30的主打卖点其实就是外观,其背面参考了华为Mate40系列的星环设计,确实是比较吸睛的,乍一看颇有高端机的既视感,这也是这款手机最大的优势之一,毕竟对于荣耀来说,华为的老本还是要吃一吃的。

总结一下:

总的来说,荣耀X30单论性价比肯定是被同价位的IQOO Z5,红米Note10Pro,realmeQ3S等手机打的毫无还手之力,但是相较于荣耀其他的机型,荣耀X30的性价比还是可以的,尤其是在外观设计方面确实比较用心,适合对外观有需求的用户购买。

END 希望可以帮到你

华为荣耀x30参数配置

华为荣耀x30参数配置:

荣耀X30采用6.81英寸LCD屏幕;高度约166.07毫米,宽度约75.78毫米,厚度约8.05毫米,重量约189克;配有钛空银、幻夜黑、魅海蓝、晨曦金四种颜色。

荣耀X30搭载高通骁龙695八核处理器;后置4800万像素主镜头+200万像素景深镜头+200万像素微距镜头三摄,前置1600万像素摄像头;搭载4800毫安时容量电池,支持66W有线充电。

注意事项:

这款手机为用户提供很好的手机外形设计,同时为用户提供很好的66w的充电速度,带来很好的手机续航体验。

这款手机定位是一款千元价位的手机,可以为用户提供很好的手机外形设计,同时为用户提供很好的手机续航体验,还是可以入手的。

荣耀x30手机参数配置

荣耀x30手机参数配置如下:

1、尺寸重量

荣耀X30高度约为166.07毫米,宽度约为75.78毫米,厚度约为8.05毫米,重量约为189克。

2、颜色参数

荣耀X30配有钛空银、幻夜黑、魅海蓝、晨曦金四种颜色。

3、CPU

高通骁龙695八核处理器,频率为2.2Ghz A78*2+1.8GHz A55*6。

4、摄像头

后置摄像头4800万像素主镜头+200万像素景深镜头+200万像素微距镜头。前置摄像头1600万像素。

5、续航

4800毫安时,不可拆卸式电池。

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注