校长杯足球联赛美篇「喜报玉泉区5支校园足球代表队挺进市长杯八强」

近日,2017年呼和浩特市中小学“市长杯”校园足球联赛鸣锣开战,来自玉泉区的呼市第26中学、通顺街小学、南茶坊小学、第六中学的5支校园足球代表队以优异成绩挺进八强。其中,南茶坊小学在四分之一决赛中1:0战胜对手,杀入四强。

玉泉区共有国家级、自治区级校园足球特色校21所。区教育局经过认真调研并结合青少年足球特有的发展规律和本区的实际情况,制定了“玉泉区校园足球‘11231’绿荫计划”,推动玉泉区校园足球运动普及 ,提高校园足球教学和训练水平,完善玉泉校园足球“3 1”联赛体系,促进玉泉校园足球特色发展,打造具有草原特色的玉泉校园足球文化,服务青少年健康成长。一直以来,各中小学以“玉泉区校园足球‘11231’绿荫计划”为抓手,(抓好:一节一课二研二训三赛一建)通过校园足球文化节、足球课让学生们了解足球知识、感受足球魅力、体验足球快乐、追逐足球梦想,在校园足球活动中快乐成长,有力的推进了校园足球运动的普及。

领导重视

内蒙古自治区白向群副主席为玉泉区足球队员签名留念

呼和浩特市教育局柏俊副局长参加玉泉区“区长杯”校园足球联赛启动仪式

玉泉区教育党工委书记、教育局局长陈长青在2016年“区长杯”开幕式讲话

玉泉区教育局杨瑞清副局长在2016年冬训启动仪式讲话

市长杯是什么

市长杯,由全国各地市体育局、教育局主办的,当地足球运动管理中心或足协承办的,以本市中小学学校为单位组织代表队参加的的小学男女组、初中男女组以及高中男女组的足球联赛。
传统赛事
是大连市校园足球的基础,多年以来市长杯是大连足球的摇篮,通过市长杯的比赛与锻炼,小球员们切磋技艺,锻炼比赛心理,为大连市的足球发展贡献颇多。市长杯中卧虎藏龙,球星球探云集。大连队现役球员张耀坤、阎嵩都来自当年市长杯冠军48中足球队。
2011年
2011年市长杯于3月30日,体育场 西外场开战。24支小学生足球队在这里进行“市长杯”周联赛。参加市足协“绿茵工程”周联赛的小球员,主要为2001年和2002年出生的小学生,这也是他们第一次参加市级比赛。据悉,4月我市“绿茵工程”校园足球赛将进入最火爆阶段,“校长杯”、“区长杯”、“市长杯”同时开打,个别重点校的足球队队员,每周至少参加3场比赛。
“让小队员参加比赛是特别有必要的。”刚刚从大连实德(微博)女足退役的谷桃桃对记者说。她现在已经成为教练,平时在金州区金润小学带队训练。“像我们的小队员出来打比赛,回去后都要作小结,比赛中找出的一些问题,再进行强化训练,孩子提高就特别快。”谷桃桃说。
市足协“市长杯”周联赛已于上周开始,每周三下午进行,市内四区、旅顺口区、金州新区共24支男女混合搭配球队,分6组进行大循环的比赛。联赛于6月初结束,不计名次、不计成绩,是我市“绿茵工程”竞赛体系的重要组成部分。
其他城市
在足球重镇:青岛、广州等地,也有本地的市长杯足球比赛。

吕孟洋在比赛表现有多出色,能让这么多人惊艳?

吕孟洋作为中国足球小将,在赛场上表现出令人惊艳的足球技术,带球、运球、控球、护球。吕孟洋不仅个人技术过硬,还有着非常出色的团队精神。在一次次的大大小小的比赛中,吕孟洋均可以在自己的队伍中表现出惊人的能力,总是会给球迷带来一场足球盛宴。

小小年纪的吕孟洋已经表现出足够让球迷惊叹的能力,在各种大型赛事中,吕孟洋更是光彩夺目。在2018年“广域星空杯”上,吕孟洋夺得MVP;同年,吕孟洋在中国足球将年度颁奖盛典中获得最佳新人奖;2019年5月,中国足球小将呼和浩特“菁英杯”,吕孟洋代表清华附中神龙体育俱乐部参赛,帮助球队取得10战全胜,进105球零失球的战绩,吕孟洋又一次毫无疑问的拿下赛事MVP。还收很多荣誉就不再赘述,吕孟洋小小年纪的锋芒可见一斑。

吕孟洋,出生于2009年8月1日,江苏徐州人,担任队伍中的前锋,是中国足球小将的核心球员,身穿26号球衣。吕孟洋从小学一年级开始接触足球,报名进入徐州解放路小学足球俱乐部进行训练。在2017年,吕孟洋代表解放路小学参加徐州“市长杯”校园足球联赛,吕孟洋绝杀对手,成功捧获2017年U9组桂冠。这个对手里面可是有他的哥哥吕孟洲。

在2018年7月,吕孟洋正式加入中国足球小将,他有一个称号“老二”。在球场上,吕孟洋是可以风风火火赢下比赛的足球小将;在生活中,吕孟洋可是一个会弹钢琴和吉他的多才多艺小小少年。队友都很喜爱这个暖心又可爱的小男孩。能够有这么出色的成绩,离不开吕孟洋自己的努力训练。吕孟洋的基本功扎实、速度又快、爆发力强、优秀的比赛意识和身体素质让他在球场上侵略性十足。

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注