澳洲21岁女生偷车毒驾撞死华裔外卖骑手如今被判11年半

现在外卖行业发达,外卖骑手越来越多,

不过,外卖骑手也属于一个高风险职业。

今天要说的就是澳洲一位华裔骑手被撞身亡的案子,

背后太多匪夷所思的细节,令人发指!

图源:Daily Mail

事故发生在去年10月24日,恰好是AFL总决赛的日子,

因此,当天大部分墨尔本人都守在电视机前,准备收看精彩的足球赛事。

同一时间,一个名叫Ayse Laz的女孩从墨尔本西区偷走了一辆汽车,然后开启了疯狂的“夺命之旅”!

据报道,Laz从西区开往城区途中,不仅逆行、闯红灯、多次变道、开上电车道,还一直拼命加速,

在一个限速70的区域,

她的时速一度达到惊人的140迈!

当时警方已经收到车辆失窃的报警,一位警察曾试图拦停Laz,但是没有成功,警方甚至出动了一架直升机从空中追踪。

事后的统计表明,从下午6:35分到7:20分,警察追了她75公里,而这45分钟内,Laz一共闯了17次红灯。

图源:Herald Sun

当Laz开到一个路口时,悲剧发生了,(澳洲第一大网红抖音账号“微悉尼”,带你看遍澳洲生活那些有趣的事儿!留学旅游移民必备!请在抖音号搜索“微悉尼” ,我们在这等着你!)

她撞到了DoorDash的外卖骑手C某:

C某当时骑一辆电动车,他头部先撞到车顶,然后摔倒在地,

他因为伤势严重,送医后不幸身亡。

Laz撞到C某后,不仅没有停下来查看,反而绕过一片狼藉的事故现场,

又撞到正在过马路的建筑商T某,T某已经64岁,因为腿部严重受伤,T某被撞倒在地无法动弹。

连撞两人后,Laz仍然没有停下来的意思,而是继续逃逸,而且一边开车,一边给朋友打电话……

最终,警察不得不安排了一辆警车撞上Laz的车,才将她拦停并逮捕。

图源:Herald Sun

经过事后调查表明,

这位Laz不仅是无照毒驾,

还是在保释期间再次犯案!

她当时年仅20岁,拿的是L牌驾照,可事发时,她的驾照已经因为违规被吊销,

而且,她当时因为违规驾驶、毒品犯罪及袭击等9项指控,正处于保释状态,

事发前一晚,她和两个同伴一起吸食了冰毒及安非他命,一整晚都没睡……

图源:Daily Mail

她车轮下的冤魂C某,当时36岁,是来自马来西亚的国际学生,

他在完成学业后,开始做外卖骑手。

据悉,C某本来是想回马来西亚的,但因为疫情无法成行,

没想到竟命丧异国。

C某的妹妹说,对于C某的遗体在澳洲而不是马来西亚火化,他们的母亲至今仍感到自责:

“她没有机会当面跟自己儿子告别,没能最后一次握住他的手。”

她妹妹还说,对于肇事者行为感到“厌恶”:

“我无法理解,这太残忍了。我的父亲向来是家里最坚强的人,但在得知自己长子去世后第三天,终于还是崩溃了。”

本周三,这个案子宣判了,Laz被判11年6个月刑期,至少要坐牢到2027年4月,才能获得假释资格。

图源:Daily Mail

又是一个沉痛的悲剧,(澳洲第一大网红抖音账号“微悉尼”,带你看遍澳洲生活那些有趣的事儿!留学旅游移民必备!请在抖音号搜索“微悉尼” ,我们在这等着你!)

希望所有人都遵守交规,就算你不爱惜自己的生命,

也不要伤害到其他人,一条生命的逝去,将是一个家庭的悲剧!

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注