国乒退赛 张继科「18岁进国乒却被开除39岁时再成全国冠军将与张继科进行比赛」

不久前,侯英超将在本月中旬挑战张继科的事情成为了很多球迷们关注的焦点。当年,中国乒乓球女队成员白杨曾经因为在队里谈恋爱被开除的事情,被炒得沸沸扬扬。我们中国乒乓球队的管理非常严苛,其中有一条铁打不动的“军令”就是禁止队中的男女成员谈恋爱,因为这样对二人的职业生涯都会造成不小的影响。

运动员职业生涯的黄金期也就只有短短数年,国乒队也是希望球员们可以珍惜这几年的宝贵光阴,不要在队里带起这种风气。当然,像白杨发生的这种情况,在男乒队曾经也发生过。侯英超当年也同样是违反了这一规定,才被国乒队扫地出门的。

早在1998年,年仅18岁的侯英超就已经锋芒毕露,凭借着自己的实力一举杀入了国家队。那时候的中国男乒队可谓是高手云集,队中有刘国梁、孔令辉、王励勤、王涛、阎森等名将。侯英超虽然不如他们这般出名,不过也在队内占有一席之地。他同时也是世界上唯一一位反手使用生胶削球打法的运动员,削球是侯英超的看家本领。

2004年,侯英超也违背了这条队令被驱逐出国家队。数年之后,侯英超又凭借着出色的战绩解除了禁令,重新杀回国家队。而侯英超绝对不是一位“内战内行,外战外行”的选手,在面对外国选手的时候,侯英超从不手软,用一手巧妙的削球技术力克了无数的强敌,反而在内战的时候,侯英超的发挥就没有那么出色了。毕竟在那个年代,中国男乒队的实力实在太过强大,大家几乎都轮流拿到过不同赛事的金牌,能力自然也是不分伯仲。

2014年,竞技水平下滑的侯英超逐渐退出了国家队,转型成为了一名金牌解说员。凭借着多年比赛的经验以及对球员们深刻的理解,侯英超在解说过程中频频爆出金句,解说风格也独具一格,不少网友们听完侯英超的解说之后,表示到:“以后不是侯英超解说的比赛,我不看!”可见大家对于侯英超的喜爱。而在2017年之后,侯英超基本就逐渐退出了中国乒坛,开始在欧洲、日本等地打一打比赛。

​在2019年全国乒乓球锦标赛,侯英超再一次强势回归。39岁的侯英超连斩梁靖崑、周启豪、王钦楚等国乒选手,一举拿下了全国锦标赛冠军!上一次侯英超问鼎全国锦标赛冠军的时候,还是2000年,19年过去了,侯英超依旧强势,创造了中国乒乓球队的一段不老传说。而不久后侯英超即将挑战张继科,而张继科已经迎战。对于这场比赛的结果,大家怎么看呢,侯英超能够击败张继科吗?

2013年2月20日,在科威特公开赛中,张继科以4-1战胜队友马龙,夺得赛季首冠,并与马龙的男双组合获得男双亚军。

2012年8月,在伦敦奥运会乒乓球男单决赛中,张继科以4-1战胜王皓夺得冠军;同时张继科,他也实现了世锦赛、世界杯、奥运会三项冠军的大满贯,成为在中国男乒历史上继刘国梁和孔令辉之后的第三位大满贯选手。

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注