英雄联盟赛事回忆洲际对抗赛怎么打「英雄联盟赛事回忆洲际对抗赛」

在英雄联盟的发展历史中,有这么一个赛事存在时间非常短暂,但却给LOL召唤师们留下了不可磨灭的印象,那就是洲际对抗赛。

于2017年新增,至2020年取消,只进举办过短短的三届。

英雄联盟洲际对抗赛是拳头官方于2017年新增加的赛事,洲际对抗赛举办时间在7月上旬,各个赛区夏季常规赛初期。不同于MSI和S赛的周期,洲际赛赛程很短3~4日。且根据地理位置分区调整,区域内的赛区将进行对抗。

2017拳头一共举办了五个地区的洲际对抗赛,分别是:

亚洲对抗赛(LPL、LCK、LMS)

欧美对抗赛(LSC.NA、LSC.EU)

俄土对抗赛(独联体LCL、土耳其TCL)

南美对抗赛(北拉丁美LLN、巴西CBLOL、南拉丁美CLS)

太平洋对抗赛(东南亚GPL、大洋洲OPL、日本LJL)。

2017洲际亚洲对抗赛

亚洲对抗赛,LPL、LCK、LMS三大赛区的参赛队伍,是各自赛区的春季季后赛的前四名战队。

对于LPL来说2017年依旧是“恐韩时期”,当时LCK已经手握2座MSI冠军 3座S冠军奖杯,是名副其实的LOL第一赛区。从S3开始除了S5的MSI,LCK包揽了拳头官方的所有赛事冠军。

特别是S6世界赛上LCK三支队伍的表现,对战其他赛区的队伍可谓降维打击,对于这个新举办的洲际对抗赛的冠军,LCK早就视为囊中之物,赛前LCK赛区的KT教练更是大言不惭,放出“不夺冠就游回韩国”的言论。

LPL参赛四支队伍

赛区参赛队伍,LPL:WE、RNG、EDG、OMG。LCK:SKT、KT、SSG、MVP。LMS:FW、AHQ、JT、M17。

小组赛中国大陆LPL赛区发挥并不好,只取得小组赛区第三的成绩。面对LCK的队伍,只有OMG对位赢下了MVP,其他三支队伍更是全部失败。不但被韩国LCK赛区碾压,还一度被中国港澳台LMS赛区压制。

半决赛LPL和LMS赛区进行BO5接力赛,双方一度打成2:2,第五局决胜局LPL派出S7春季冠军WE,力克FW挺进决赛。

决赛,LCK再次放出狠话,表示会3-0结束比赛。最终LPL四支战队团结一致,3:1击败LCK赛区,夺得首届洲际亚洲对抗赛的冠军。

LPL终于听到“我们是冠军!”这句话。

亚洲对抗赛的热度,是同时举办的五个洲际对抗赛中最高的。除了俄土对抗赛和亚洲对抗赛一样,各个赛区参赛的是春季季后赛的前四支队伍。欧美对抗赛、太平洋对抗赛则是前三支,南美对抗赛则是前两支。

最终,欧美对抗赛由北美LSC.NA拿下冠军,南美对抗赛由巴西CBLOL拿下冠军,俄土对抗赛由土耳其TCL拿下冠军,太平洋对抗赛由日本LJL拿下冠军。

2018年的洲际赛和2017年一样,依旧是五个地区的对抗赛。分别是:

亚洲对抗赛(LPL、LCK、LMS)、

欧美对抗赛(LSC.NA、LSC.EU)、

俄土对抗赛(独联体LCL、土耳其TCL、越南VCS)、

南美对抗赛(北拉丁美LLN、巴西CBLOL、南拉丁美CLS)、

太平洋对抗赛(东南亚GPL、大洋洲OPL、日本LJL)。

其中俄土对抗赛中,不再是俄罗斯和土耳其对抗,拳头又安排了越南赛区加入对抗。

2018洲际亚洲对抗赛

亚洲对抗赛依旧是:中国大陆LPL赛区、中国港澳台LMS赛区、韩国LCK赛区三大赛区的对抗。

2018洲际亚洲对抗赛各赛区三赛队伍

赛区参赛队伍,LPL:RNG、EDG、RW、IG。LCK:LZ、AFS、KT、SKT。LMS:FW、G-REX、MAD、M17。

2018年不同于往日,正是标志着LPL崛起的时期。两个小组日LPL毫无悬念拿下小组赛第一赛区,不能参与半决赛只能在决赛苦等。

2018洲际亚洲对抗赛战况

半决赛用光了LMS的最后一丝力气,在MSI 2018 表现优异的FW就此倒下。决赛LCK不同上届的狂妄自大,稳扎稳打拿下第一局和第三局的胜利,比分一度来到LPL 1:2 LCK。

打他蛋

RW的上单阿光说:“我们为你们打个第五局回来”,随后听到米勒激动的大喊:“打他蛋!打他蛋!”…

第四局RW顶住压力啃下LZ,让所有的LPL观众再度欢呼。因为第五把只要RNG上,无论对手是谁都能赢。生死局LCK赛区KT百般谦让,最后由AFS出头,但依旧改变不了,LCK第五局的结局,一个字,输。

2018洲际亚洲对抗赛,LPL卫冕。欧美对抗赛由欧洲LSC.EU拿下冠军,南美对抗赛由巴西CBLOL拿下冠军,俄土对抗赛由土耳其TCL拿下冠军,太平洋对抗赛由大洋洲OPL拿下冠军。

2019年由于部分地区的洲际对抗赛,对拳头而言举办赛事竟然不赚钱。为此砍掉俄土、太平洋、南美对抗赛,只保留亚洲和欧美对抗赛。

2019洲际亚洲对抗赛

2019年洲际亚洲对抗赛,不再有LPL、LMS、LCK三大赛区对抗,加入了越南VCS赛区。

2019洲际对抗赛参赛队伍

赛区参赛队伍,LPL:IG、JDG、FPX、TES。LCK:SKT、GRF、KZ、DWG。LMS:FW、MAD。VCS:DBL、EVS。

由于中国港澳台LMS赛区,自S5之后一直表现不佳。S6开始,S赛LMS赛区从未小组出线,MSI也只有2016和2018破天荒闯进四强,但也全止步四强。

LMS赛区强度一度沦落为五大赛区垫底,因此拳头砍掉LMS赛区四支参赛队伍的名额,给那时近几年发展不错的越南赛区两个名额。

经历2018年的崛起,并拿下MSI和S两大拳头官方国际赛事冠军,LPL已是第一赛区,这次洲际赛明显膨胀轻敌,面对LCK战队只有IG对位获胜,其他三支队伍全败。

2019洲际亚洲对抗赛战况

半决赛LPL 3:0 LMS&VCS赛区,加上小组赛LMS&VCS联合军一局未胜。虽然半决赛LPL四支队伍干脆利落,但决赛1:3不敌LCK吞下败果。

三年对抗,LCK终于拿下亚洲对抗赛冠军,LCK SKT战队解锁大满贯。欧美对抗赛则由上届冠军,改名为LEC的LSC.EU赛区卫冕。

随后由于洲际对抗赛太过鸡肋,拳头当即宣布停办。就此洲际对抗赛成为历史,也留下了一串美好的回忆。

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注