442评选史上最伟大50支球队「442倾力制作世界百大球星足球发展简史一」

近日,英国著名足球杂志《442》发布倾力制作,评出了世界足坛百大球星。

有时候,一支球队的主教练为了在某个位置上该用哪名球员都会伤透脑筋,而像《442》杂志的编辑们这样,跨越时间和空间,去挖掘整理出100位在世界足球史上留下过浓墨重彩的球星,是一件非常繁复的工作。

而且,这也是一件相当吃力不讨好的工作,每个铁杆球迷对每一位球星在世界足球史上的地位都有自己的评估和定位。

100. 哈吉

职业生涯履历——

布加勒斯特星 1986-1990

皇家马德里 1990-1992

布雷西亚 1992-1994

巴塞罗那 1994-1996

加拉塔萨雷 1996-2001

职业生涯主要冠军荣誉——

1次联盟杯、3次罗甲、2次罗马尼亚杯、4次土超、1次土耳其杯

职业生涯主要个人荣誉——

2次罗甲金靴、7次罗马尼亚足球先生

哈吉在罗马尼亚甲级联赛里成名后,去了西甲。他在皇家马德里和巴塞罗那两大豪门各效力了两年,在皇马和巴萨中间,他还去意甲闯荡了两年。

哈吉不太走运,他在皇马的那两年,西甲是巴塞罗那的天下,等他回到西甲加盟巴塞罗那的时候,风水已经不在巴萨这边。这让他在皇马和巴萨的四年里,除了年年都能获得西班牙超级杯冠军之外,缺失了西甲和国王杯这样的重磅冠军荣誉。

哈吉离开皇马去意甲时没有投奔豪门球队,而是选择了小燕子布雷西亚。当时布雷西亚的主教练是罗马尼亚名帅卢塞斯库,1992年夏天和哈吉一起来到布雷西亚的还有拉杜乔尤和萨巴乌两名罗马尼亚名将,球队还在冬窗期里又引进了罗马尼亚攻击型中场球员马特乌特,布雷西亚因此一度被称为意甲的小罗马尼亚队。

但是,当时意甲联赛的竞争非常激烈,球队大换血后又没有马上捏合成型,布雷西亚在那个赛季惨遭降级。哈吉没有选择另攀高枝,而是留下来和队友们并肩战斗,第二年带领球队重返意甲后,他才回到西甲,转投巴塞罗那。

后来,哈吉在30岁的时候转投加拉塔萨雷,在那里度过了职业生涯最后的5年时间,和这支土超豪门球队一起斩获多项土耳其足球冠军荣誉。

有着“中场阴谋家”和“喀尔巴阡山的马拉多纳”之称的哈吉,职业生涯发展并不算顺风顺水,未能兑现其全部天赋,否则的话,他在这个榜单里的排名还会高出很多。

职业生涯亮点:

1994年美国世界杯1/8决赛,罗马尼亚3-2力克阿根廷,哈吉在比赛里以一个进球和一次助攻,带领罗马尼亚挺近八强。让人遗憾的是,马拉多纳在那届世界杯里因为尿检风波,只踢了两场小组赛,就被逐出赛场。“喀尔巴阡山的马拉多纳”和马拉多纳本尊在中场的对话没能上演。

后来,罗马尼亚虽然止步八强,但哈吉被广泛认为是该届世界杯的最佳中场组织者,他打进3球,还入选了该届世界杯的最佳阵容。

99. 肯佩斯

职业生涯履历——

罗萨里奥中央 1974-1976

瓦伦西亚 1976-1984

河床 1981-1982

大力神 1984-1986

第一维也纳 1986-1987

圣帕尔滕 1987-1990

克雷姆斯 1990-1992

职业生涯主要冠军荣誉——

1978世界杯、1次优胜者杯、1次国王杯、1次阿超

职业生涯主要个人荣誉——

1次世界杯金靴、2次西甲金靴

肯佩斯是拿过西甲联赛金靴的四名阿根廷人之一。他是一名高效的射手,为瓦伦西亚带来过优胜者杯的荣誉。在1978年家门口举办的世界杯上,肯佩斯斩获6球,成为该届世界杯金靴,为阿根廷首次夺得世界杯立下赫赫战功。

职业生涯亮点:

1978年世界杯决赛,肯佩斯梅开二度,帮助阿根廷3-1战胜荷兰夺冠。

98. 卡卡

职业生涯履历——

圣保罗 2001-2003,2014

AC米兰 2003-2009,2013-2014

皇家马德里 2009-2013

奥兰多城 2014-2017

职业生涯主要冠军荣誉——

2002世界杯、1次欧冠、1次西甲、1次国王杯、1次意甲

职业生涯主要个人荣誉——

1次金球奖、1次世界足球先生、1次欧洲足球先生、1次欧冠金靴

卡卡拥有南美球员的足球天赋和想象力,但却没有典型的南美球员狂放不羁的球风,他在场上和场下都更像是一个绅士。

卡卡是一位承上启下的人物,他是梅西和C罗共同主宰足球世界之前的最后一位金球奖获得者。

职业生涯亮点:

2006/07赛季欧冠半决赛首回合,AC米兰做客老特拉福德,卡卡梅开二度,1次强突禁区小角度破门,一次在曼联3人包夹之中冲出重围,单刀得手。虽然,那场比赛米兰2-3输球,但卡卡的两个进球为红黑军团次回合在主场逆转注入了底气。次回合在圣西罗,又是卡卡率先远射打破僵局,红黑军团战士士气大振,米兰最终3-0大获全胜。

97. 维阿

职业生涯履历——

摩纳哥 1988-1992

巴黎圣日耳曼 1992-1995

AC米兰 1995-2000

切尔西 2000

曼城 2000

马赛 2000-2001

职业生涯主要冠军荣誉——

2次意甲、1次法甲、1次足总杯、3次法国杯

职业生涯主要个人荣誉——

1次金球奖、1次世界足球先生、3次非洲足球先生、1次欧冠金靴

维阿是迄今为止唯一获得过金球奖的非洲球员,他在退役后还当上了利比里亚总统,这位球星总是走上不同寻常的道路上。

维阿速度惊人,对抗能力超强,技术基本功扎实,又有创造力和射门准星,综合能力非常强大。

职业生涯亮点:

1996/97赛季意甲联赛首轮,AC米兰坐镇圣西罗对阵维罗纳。在一次角球防守中,维阿在本方禁区获得球权,带球一路狂奔,途中摆脱5名防守队员的拦截,打进足球史上最长距离的千里走单骑。

96. 萨内蒂

职业生涯履历——

埃斯卡拉达 1992-1993

班菲尔德 1993-1995

国际米兰 1995-2014

职业生涯主要冠军荣誉——

1次欧冠、1次欧联、5次意甲、4次意大利杯

萨内蒂在阿根廷国内联赛成名,他登陆欧洲后从一而终,效力国际米兰长达19年之久,创造了为蓝黑军团出场858次的纪录。即便是萨内蒂在职业生涯后期里速度和体力达不到边路球员的要求,从而改打中场位置,他的表现同样足够出色。

职业生涯亮点:

2009/10赛季,萨内蒂作为队长,带领球队夺得三冠王。特别是在不被看好之下,一路逆袭,时隔45年再度为国际米兰带来欧冠冠军奖杯,尤其不易。

95. 桑托斯

职业生涯履历——

葡萄牙人 1948-1959

帕尔梅拉斯 1959-1968

巴拉纳竞技 1968-1973

职业生涯主要冠军荣誉——

1958、1962世界杯冠军

桑托斯是首位代表巴西国家队出场超过100次的球员。1958年瑞典和1962年智利连续两届世界杯冠军得主,让他足以笑傲绝大多数球员。

桑托斯还开创了后卫助攻的传统,是攻击型后卫模板的鼻祖。1958年世界杯,尽管桑托斯只首发出战了一场比赛,但仍然能够入选该届世界杯最佳阵容,足见其在世界足坛的显赫地位。

职业生涯亮点:

1962年智利世界杯决赛,贝利因伤缺阵,捷克在比赛第15分钟先拔头筹,桑托斯在两分钟后为巴西扳平比分,吹响反攻号角,为巴西最终3-1逆转夺冠打下基础。

94. 菲戈

职业生涯履历——

葡萄牙体育 1991-1995

巴塞罗那 1995-2000

皇家马德里 2000-2005

国际米兰 2005-2009

职业生涯主要冠军荣誉——

1欧冠、1次优胜者杯、4次西甲、2次国王杯、4次意甲、1次意大利杯

职业生涯主要个人荣誉——

1次金球奖、1次世界足球先生、6次葡萄牙足球先生

菲戈的职业生涯相对比较简单,效力过的都是豪门球队,即便是登陆五大联赛之前,也是出道于葡超豪门葡萄牙体育,显得根正苗红。

菲戈在巴塞罗那效力5年之后转投皇家马德里,这让他背上了叛徒的骂名。不过,这些场外的因素丝毫不能诋毁他在足坛取得的成就。菲戈在西甲联赛里总共送出106次助攻,这一数据仅次于梅西。

职业生涯亮点:

2001/02赛季欧冠1/4决赛,菲戈带领皇家马德里以两回合3-2的总比分力克拜仁慕尼黑晋级,为后来皇马夺冠奠定基础。

93. 柯奇士

职业生涯履历——

费伦茨瓦罗斯 1945-1950

布达佩斯洪韦德 1950-1957

费罗思青年 1957-1958

巴塞罗那 1958-1965

职业生涯主要冠军荣誉——

1次奥运会、2次西甲、2次国王杯、5次匈甲

职业生涯主要个人荣誉——

3次匈甲金靴、1次世界杯金靴

柯奇士在俱乐部和国家队里都有超高的进球效率。他代表匈牙利国家队出战68场,打进75球,还赢得过1952年奥运会足球冠军。

柯奇士在匈牙利国内联赛效力布达佩斯洪韦德的7个赛季里,场均进球数超过1个。转会去了巴塞罗那之后,尽管受到伤病困扰,柯奇士还是表现上佳,为巴塞罗那带来西甲和国王杯冠军各两个。

职业生涯亮点:

1954年瑞士世界杯金靴。柯奇士在那届世界杯里出场5次,场均进球2.2个,这是后人难以打破的世界杯比赛进球效率。另外,柯奇士还是第一位在同一届世界杯里两次上演帽子戏法的球员。他的全部11个世界杯进球都是在那届里打进的。

92. 舒梅切尔

职业生涯履历——

布隆德比 1986-1991

曼联 1991-1999

葡萄牙体育 1999-2001

阿斯顿维拉 2001-2002

曼城 2002-2003

职业生涯主要冠军荣誉——

1992欧洲杯、1次欧冠、5次英超、3次足总杯、1次葡超、4次丹超

职业生涯主要个人荣誉——

3次丹麦足球先生

在新的足球理念赋予守门员门卫职能之前,舒梅切尔是门将之王,他的体型、位置感和侵略性都是守门员里顶级的存在。

人高马大的舒梅切尔站在门前,扎下马步,张开双臂,如同海星一样罩在门前,是对射门球员的巨大震慑。

职业生涯亮点:

1992年欧洲杯冠军。当时的丹麦递补受到国际制裁而失去欧洲杯参赛资格的南斯拉夫,仓促组队出战,但却创造了灰姑娘般的丹麦童话。舒梅切尔镇守的龙门在5场比赛里只失守4次,是丹麦逆袭夺冠的最大功臣。

91. 法切蒂

职业生涯履历——

国际米兰 1960-1978

职业生涯主要冠军荣誉——

1968欧洲杯、2次欧冠、4次意甲、1次意大利杯

国际米兰的一代名帅埃雷拉大手一挥,让中锋法切蒂回撤,把这位右脚将安排到左边后卫位置,由此开创了一种全新的战术。边后卫成为由守转攻时推进的第一发起点,这样的战术体系在意大利足坛占据了30年的主导地位。

法切蒂整个职业生涯只效力过国际米兰一支球队,他在蓝黑军团留下了629次出场和75个进球的数据,帮助国际米兰夺得过两次欧冠和4次意甲联赛冠军,也是蓝衣军团夺得1968年欧洲杯的关键成员。

职业生涯亮点:

法切蒂是第一支卫冕欧冠成功的意大利球队里的战术核心。

(未完待续)

对手场均射门是什么意思

就是看看一场射几次,累积几场取平均值,看一个球队进攻怎么样,主要看他,喜欢巴萨皇马,加油!

世界杯的比赛规则是什么?

每队必须有一名守门名。
3.每队在比赛时可有1-2名替补队员,如果是“友谊比赛”,可以有5名以下的替补队员。
4.在经裁判员同意后,在比赛暂停时,替补队员可替换队员。
5.只有在被替补队员下场后,替补队员才能上场。
6.未经裁判员同意,任何队员不得上场或下场。
第四章 队员装备
1.上场队员必需的装备是:运动上衣、短裤、护袜、护腿板和足球鞋,不得穿戴能危及其他运动员的任何物件。
2.护腿板必须由护袜全部包住,而且应是由适当的材料制成(橡胶、塑料、聚氨脂或其它类似的材料)。
3.守门员的服装颜色必须有别于其他上场队员和裁判替补守门员或其他任何队员时,均应遵守下列规定:
a.替补前应先通知裁判员。
b.替补队员在被替补队员离场,并得到裁判员许可后,方可进入比赛场地。
c.替补队员应在比赛成死球时从中线处进场。
d.被替补下场的队员不得再次参加该场比赛。
e.替补队员无论上场与否,裁判员均有权对其行使职权。
4.替补队员进入比赛场地,即成为场上队员,同时被替换出场的队员不再是场上队员,至此替补结束。
罚则:
a.对于违反本章第(4)条规定者,比赛不应暂停,应在比赛成死球时立即警告各有关队员。
b.如替补队员未经裁判员许可擅自进场,则应停止比赛,并视情节对该替补队员予以警告,令其离场或罚令出场,然后由裁判员在比赛暂停时球所在地点执行坠球恢复比赛。除非当时球在球门区内,如遇这种情况,则应在停止比赛时球所在地点最近的、与球门线平行的球门区线上坠球。
c.对违反本章任何其它规则的有关队员,均应警告。如果裁判员暂停比赛执行警告,则应由对方队员在比赛暂停时球所在地点,踢间接任意球恢复比赛。如果在其本方的球门区内罚任意球,则可在其球门区内的任何地点执行;如果在对方的球门区内罚任意球,则应在比赛暂停时球所在地点最近的。与球门线平行的球门区线上执行。
d.如竞赛规程要求在比赛前将替补队员名单交给裁判
罚则:场上队员违反本章规定时,除非在成死球前,该队员已经调整好装备,否则在成死球后,该队员应离场调整或换取装备。离场调整和换取装备的队员在回场前,必须先报告裁判员,经裁判员检查符合规定后,只有在比赛成死球时方可进场比赛。场上队员违反了本章规定时,不要立即停止比赛。
第五章 裁判员
每场比赛应委派一名裁判员执行裁判任务。在他进入比赛场地时,即开始行使规则赋予他的职权。 在比赛暂停或比赛成死球时出现的犯规,裁判员均有判罚权。裁判员在比赛进行中,根据比赛实际情况,诸如比赛结果等所作的判决,应为最后判决。他应当:
a.执行规则
b.避免作出对犯规队有利的判罚。
c.记录比赛成绩和比赛时间,使比赛赛足规定的时间或双方同意的时间,并补足由于偶然事故或其它原因所损耗的时间。
d.因违反规则、遇风雨、观众或外界人员干扰及其它原因妨碍比赛进行时,裁判员有权暂停、推迟或终止比赛。事后须在规定的时间内按照有关要求将具体情况书面报告主办机构。书面报告在规定的时间内一经投邮即为合乎手续。
e.裁判员从进入比赛场地起,对犯有不端和不正当行为的队员应给予警告并出示黄牌。事后须在规定的时间内,按照有关要求将该队员的姓名和具体情况书面报告主办机构。
f.除参加比赛的队员及巡边员外,未经裁判员允许,任何人不得进入比赛场地。
g.如裁判员认为队员受伤严重时,应立即停止比赛,须将受伤队员尽可能迅速地移至场外,并立即恢复比赛。如队员受轻伤,则比赛不应在成死球前停止。凡队员能自己走到边线或球门线接受任何护理者,不得在场内护理。
h.裁判员对于场上队员的暴力行为、严重犯规、使用污言秽语或辱骂性语言,以及经警告后仍犯有不正当行为者,应罚令出场并出示红牌。
i.在每次比赛暂停后,以信号指示恢复比赛。
第六章 巡边员
每场比赛应委派两名巡边员,他们的职责(由裁判员决定)应为示意:
1.何时球出界成死球;
2.应由哪一队踢角球、球门球或掷界外球;
3.当要求替补时。 他们还应协助裁判员按照规则控制比赛。巡边员如有不正当行为或不适当地干扰比赛,裁判员则应免除其职务并指派他人代替(裁判员应将此情况上报主办机构)。巡边员使用的手旗,应由比赛场地所属的俱乐部提供。
第七章 比赛时间
比赛时间应分为两个相等的半场,每半场45分钟。特殊情况双方同意另定除外,并按下列规定执行:
a.在每半场中由于替补、处理伤员、延误时间及其它原因损失的时间均应补足,这段时间的多少由裁判员决定。
b.在每半场时间终了时或全场比赛结束后,如执行罚球点球,则应延长时间至罚完为止。 除经裁判员同意外,上下半场之间的休息时间不得超过5分钟。
第八章 比赛开始
a.比赛开始前,应用投市方式选定开球或场地,先挑的一方应有开球或场地的选择权。比赛应在裁判员发出信号后,由开球队的一名 队员将球踢入(即踢动放走在比赛场地中央的球)对方半场开始。在球被踢出前,每个队员都应在本方半场内,开球队的对方队员还应当保持距球不少于9.15米;球被踢出后,须滚动到它自己的圆周距离时,才应认为比赛开始,开球队员在球经其他队员触或踢及前不得再次触球。
b.在进一球后,应由负方一名队员以同样方式,重新开球继续比赛。
c.下半场开始时,两队应互换场地,并由上半场开球队的对方开球。
罚则:
a.任何违反本章规则的开球都应重开。如开球队员在球经其他队员触或踢及前再次触球,则应由对方队员在犯规地点。
b.踢间接任意球。如队员在对方球门区内犯规,则这个任意球可以在球门区内的任何地点执行。
c.开球不得直接射门得分。
d.比赛如因本规则未规定的原因暂停时,球并未越出边线或球门线,则恢复比赛时,裁判员应在暂停时球所在的位置坠球,球着地即恢复比赛,如果比赛暂停时球在球门区内,则应在比赛暂停时球所在位置最近的、与球门线平行的球门区线上坠球,坠球时在球落地之前,队员不得触球,否则应由裁判员重新坠球。
第九章 比赛进行及死球
下列情况成死球:
1.当球不论在地面或空中全部越过球门线或边线时.
2.当比赛已被裁判员停止时。
自比赛开始至比赛终了时,比赛均应在进行中,包括:
a.球从球门柱、横木或角旗杆弹回场内。
b.球从场上的裁判员或巡边员身上弹落于场内。
c.场上队员犯规而裁判员并未判罚。
第十章 计胜方法
除规则另有规定外,凡球的整体从门柱间及横木下越过球门线,而并非攻方队员用手掷入、带入,故意用手或臂推入球门(守门员在本方罚球区内除外),均为攻方胜一球。
在比赛中,胜球较多的一队为得胜队,如双方均未胜球或胜球数目相等,则这场比赛应为“平局”。
第十一章 越位
1.凡进攻队员较球更接近于对方球门线者,即为处于越位位置。下列情况除外:
a.该队员在本方半场内。
b.至少有对方队员两人比该队员更接近于对方的球门线。
2.当队员踢或触及球的一瞬间,同队队员处于越位位置时,裁判员认为该队员有下列行为,则应判为越位:
a.在干扰比赛或干扰对方;
b.企图从越位位置获得利益。
3.下列情况,队员不应被判为越位:
a.队员仅仅处在越位位置;
b.队员直接接得球门球、角球或界外掷球。
4.队员被判罚越位,裁判员应判由对方队员在越位地点踢间接任意球。如果该队员在对方球门区内越位,那么这个任意球可以在越位时所在球门区内任何地点执行。
第十二章 犯规与不当行为
队员故意违反下列九项中的任何一项者,即:
a.踢或企图踢对方队员。
b.绊摔对方队员,即在对方身后或身前,伸腿或屈体绊摔或企图绊摔对方.
c.跳向对方队员。
d.猛烈地或带有危险性地冲撞对方队员。
e.除对方正在阻挡外,从背后冲撞对方队员。
f.打准企图打对方队员准向对方吐唾沫。
g.拉扯对方队员。
h.推对方队员。
i.用手触球,例如:用手或臂部携带、推击球(守门员在本方罚球区内除外)。
以上情况都应判由对方在犯规地点踢直接任意球。如犯规地点在对方球门区内,该任意球可以在球门区内任何地点执行。如果守方队员在本方罚球区内故意违反上述九项中的任何一项者,应判罚球点球。 在比赛进行中,如守方队员在本方罚球区内故意违反上述九项中任何一项时,则不论当时球在什么位置,都应判罚球点球。
队员犯有下列五项犯规中的任何一项者,即:
1.裁判员认为其动作带有危险性,例如:企图去踢守门员已接住的球。
.比赛中守门员在本方罚球区内时:
a.以手控制球后向任何方向持球、拍球或向空中抛球再接住,行走4步以上而未使球进入比赛状态。
b.持球后在行走4步过程中及其前后,虽已使球进入比赛状态,但未经罚球区外的同队队员或罚球区内外的对方队员触球前,根据第5(c)条的情况自己再次用手触球。
c.同队队员故意将球踢给守门员后,守门员用手触球。
d.裁判员认为由于战术上的目的,有意停顿比赛,延误)比赛时间而使本队获得不正当的利益。
以上情况都应根据第十三章的具体情况判由对方在犯规地点踢间接任意球。
e.队员出现下列情况时,应被警告并出示黄牌:
f.比赛开始后,队员进场或重新进场加入比赛或在比赛进行中离场:意外事故除外),不论哪一种情况,事先未经裁判员示意允许者。
g.如果裁判员暂停比赛执行警告,则由对方在暂停比赛时球的所在地点根据第十三章的具体情况,踢间接任意球恢复比赛。
h.如犯规队员另有更严重的犯规情节时,则应按规则的有关规定判罚。
i.队员连续违反规则。
j.用言语或行动对裁判员的判决表示不满者。
k.有不正当行为者。
除发生更严重的犯规外,队员的行为属上述最后三项中的任何一项者,应给予黄牌警告,并判由对方在犯规地点根据第十三章的具体情况踢间接任意球。
6.裁判员认为队员出现下列情况时,应罚令其出场并出示红牌:
a.犯有暴力行为。 b.严重犯规。 c.用污言秽语或进行辱骂。 d.经黄牌警告后,因犯规又被给予第二次黄牌警告。 因罚令队员出场使比赛暂停,如该队员并未违反其它规则时,则应判由对方在犯规地点根据第十三章的具体情况踢间接任意球。
第十三章 任意球
任意球分两种:直接任意球(这个球可以直接射入犯规队球门得分)及间接任意球(踢球队员不得直接射门得分,除非球在进入球门以前曾被其他队员踢或触及)。
队员在本方罚球区内踢直接或间接任意球时,在球被踢出罚球区前,所有对方队员都应站在该罚球区外,并须至少距球9; 15米。当球滚至球的圆周距离,并出罚球区后比赛即为恢复。守门员不得将球接入手中后再踢出进入比赛,如球未 被直接踢出罚球区,则应令重踢。
队员在本方罚球区外踢直接或间接任意球时,所有对方队员在球被踢出前应至少距球9. 15米,除非他们已站在自己的球门线上,当球滚动至球的圆周距离时,比赛即为恢复。
如果对方队员在任意球踢出前,进入罚球区或距球少于9. 15米,裁判员应令其退到规定的位置后,方可执行罚球。
踢任意球时,须将球放定。踢任意球的队员将球踢出后,在球经其他队员踢或触及前,不得再次触球。尽管本规则的其它条款对踢任意球的地点已作出规定:
1.守方在本方球门区内踢任意球时,可以在球门区内的任何地点执行。
2.凡攻方在对方球门区内踢间接任意球时,应在距犯规地点最近的、与球门线平行的球门区线上执行。
罚则:如踢任意球的队员在球被踢出后,经其他队员踢或触及前再次触球,则应判由对方队员在犯规地点踢间接任意球。如队员在对方球门区内犯规,则这个任意球可以在球门区内的任何地点执行。
第十四章 罚球点球
罚球点球应从罚球点上踢出,必须明确主罚队员。踢球时除主罚队员和对方守门员外,其他队员均应在该罚球区外及比赛场内,并至少距罚球点9.15米处。对方守门员在球被踢出前,必须站在两门柱间的球门线上(两脚不得移动)。主罚队员必须将球向前踢出;在其他队员踢或触及前不得再次触球。当球滚动至球的圆周距离时,比赛即为恢复。罚球点球可直接射门得分。当比赛进行中执行罚球点球,以及在上半场准全场比赛终了而延长时间执行或重踢罚球点球时,如踢出的球触及任何一个门柱或两个门柱;或触及横木;或触及守门员;或连续触及门柱、横木或守门员而进入球门,只要没有犯规现象发生,均应判为胜一球。
罚则: 对违反本章任何规定者,应作如下处理:
a.如守方队员犯规,则球未罚中应重罚。
b.如踢罚球点球队员以外的攻方队员犯规,则球罚中无效,应重罚。
c.如踢罚球点球队员在比赛恢复后犯规,则应由对方队员在犯规地点根据第十三章的具体情况踢间接任意球。
第十五章 掷界外球
当球的整体不论在地面或空中越出边线时,应由出界前最后触球队员的对方队员,在球出界处掷向场内任何方向。 掷球时,掷球队员必须面向球场,两脚均应有一部分站立在边线上或边线外,不得全部离地,用双手将球从头后经头顶掷入场内。球一进场内比赛立即恢复。掷球队员在球被其他队员踢或触及前,不得再次触球。掷界外球不得直接掷入球门得分。
罚则:
a.如球不按规定的方法掷入场内,应由对方队员在原处掷界外球。
b.如掷球队员掷球入场后在球被其他队员踢或触及前再次触球时,应由对方队员在犯规发生地点踢间接任意球。如 队员在对方球门区内犯规或在本方球门区内犯规,则应根据第十三章的具体情况踢间接任意球。
第十六章 球门球
当球的整体不论在空中或地面从球门外越出球门线,而最后踢或触球者为攻方队员时,由守方队员在球门区内任何 地点直接踢出罚球区恢复比赛。守门员不得将球接入手中后再踢出进入比赛。如球未被直接踢出罚球区,即未进入比赛, 应令重踢。踢球门球的队员在球被其他队员踢或触及前,不得再次触球。踢球门球不得直接射门得分,踢球门球时,对方队 员在球被踢出罚球区前都应站在罚球区外。 罚则:
踢球门球的队员将球踢出罚球区后,在球被其他队员踢或触及前再次触球,应判由对方队员在犯规发生地点踢间接 任意球。如队员在球门区内犯规,则根据第十三章的具体情况执行。
第十七章 角球
当球的整体不论在空中或地面从球门外越出球门线,而最后踢或触球者为守方队员时,由攻方队员将球的整体放走。在离球出界处较近的角球区内踢角球。 踢角球时,不得移动角旗杆。角球可直接胜一球。踢角球队员的对方队员在球未进 入比赛时,即球未滚动至球的圆周距离时,不得进入距球9.15米以内。踢角球队员在球被其他队员踢或触及前,不得再次触球。
罚则:
a.踢角球的队员,在球被其他队员踢或触及前再次触球时,裁判员应判由对方队员在犯规发生地点踢间接任意球。如队员在球门区内犯规,则根据规则第十三章的具体情况执行。
b.如有任何其它犯规,角球均应重踢。
很详细了,希望你会喜欢

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注