国乒厨师都是冠军「国乒厨师是世界冠军教的徒弟是大满贯得主日本想夺金被打脸」

德国杜塞尔多夫世乒赛刚开赛的时候,就有细心的球迷发现,“小胖”樊振东经过在深圳一段时间的封闭集训,那胖胖的圆脸都瘦出了尖下巴。再加上男单决赛中他拼够7局,仅以2分遗憾败给马龙后眼含泪水接受采访的画面,让球迷们心疼坏了,所以他一回国就有球迷特意送上“一束烧鸡”来为他补身体。

樊振东在世乒赛上的表现越发表现出了国乒未来顶梁柱的实力,男单决赛中他跟马龙的精彩对决,虽然3-4输给了马龙,但是他的单打实力也是得到了球迷们的认可。特别是在世乒赛半决赛、决赛期间樊振东和搭档许昕8-1淘汰两组日本队员丹羽孝希/吉村真晴和大岛祐哉/森园政崇,夺得男双冠军堪比民族英雄。别看日本媒体叫嚣双打决赛樊振东俩人的4-3只分别领先了3个2分,但是就是这几个2分的实力,那很可能是他们日本人一辈子都超越不了的。

樊振东与马龙的男单决赛绝对可以称得上是未来乒坛历史上的经典之战,樊振东3-4负于马龙非常遗憾,他的实力几乎可以媲美马龙,差得可能就是那么一点点运气和冠军底蕴而已。不过就这样樊振东的单打实力也是日本、韩国及其他乒乓球队艳羡不已的。

国乒教练组大换血后,马龙就在亚锦赛上输了5年来的首次外战,爆冷负于韩国队员丁祥恩。那之后马龙的状态就一直不太好,幸好有刘国梁的加油鼓劲儿,特别是主管教练马琳的悉心指导,他才能在樊振东的猛烈冲击下第二次拿到世锦赛的冠军。

说起马琳,其实从他在国乒几次身份的转变也可以看出,中国乒乓球队之所以强大不仅仅是技术上的无敌。马琳在08年北京奥运会战胜师弟王皓夺得男单冠军,伦敦奥运会他开始当起了厨师,买菜、做饭从后勤帮助师弟师妹们拿奥运金牌,而今他又担任了国乒一队马龙的主管教练,陪着马龙磨炼他的技术细节那肯定也是少不了的。有着马琳这个奥运冠军级别的教练员、厨师加陪练,马龙拿到两次大满贯也绝不是梦想!

外国人眼里,中国乒乓球有多恐怖?

不恐怖,一点都不恐怖。

中国乒乓球是练出来的,中国人没有点乒乓球天赋,只是爱钻研,把乒乓球的各项细节,从发球到接发球,发球抢攻,都想的比别人多比别人深。中国人不是天生的乒乓球选手,2016年以来兴起的国乒吹,还是理性一些为好。

中国所有体育里面,体制最健全,发展最受重视的,就是乒乓球。能从这种乒乓球体制里面走出来的人,付出的艰辛和泪水是天天待家里 不运动的人体会不到的。再加上全民乒乓球的乒乓球人口基数,即使运动员成功率只有0.001%,中国仍会有一批人走出来。

中国棒球为什么差?因为没有体制去给大家接触,中国足球为什么差?除了体制畸形发展,还有就是足球人口本身就少(随便一个西欧国家的足球人口都远多于中国)。

谁告诉你中国乒乓球很恐怖的,媒体网络里面开个玩笑还当真了。真正看体育的,谁会跟你一样跑来问“中国乒乓球有多恐怖?”。随随便便给什么东西贴标签,这就是网络,一种很不聪明的行为。

我告诉你,我国乒乓球很强,但前不久还是输了。中国足球弱,也差两分进世界杯,同样没进世界杯的还有美国(超级大国)、智利(最近三界南美冠军)、意大利 (这个不用说)、威尔士(欧洲杯四强)。

逮到什么吹什么,真的很无语。我什么体育都看,所以什么都不吹不黑。拿出干货,理性分析不算。

为什么说马琳是中国队的厨子

因为在伦敦奥运会时,马琳已经不在巅峰了,但马琳依然随队前往伦敦与全队一起备战伦敦奥运会,这个时候主要是为队友做饭。

马琳会做菜而且做得很不错,但国乒的厨艺就如同国乒的乒乓球球技一样,从来都是山外有山、天外有天。当时马琳扮演的角色,并不是很多人想象的,马琳到厨房抡大勺给张继科、王皓做饭。

早年经历

1980年2月19日,马琳出生在沈阳市沈河区。在马琳入选中国队两年后,他的父母相继下岗。为了不影响马琳在中国队的训练,夫妻俩决定暂时对他保密。马琳父母向亲戚借了几万元,在市区里开了一家小饭馆,为了节省开支,他们既当老板,又当服务员,每天都累得腰酸背痛。

1992年,汕头一位民营企业家出资赞助组建汕头市乒乓球学校和少年乒乓球队,主教练就是刘铭水。第二年,全国少年赛上,马琳及另外几名选手均被引进到汕头,汕头队还从全国其他地方引进了多名小选手,包括刘国正、谭瑞午、张钰、李潮、丁颖。

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注