体坛联播国羽汤尤杯直面日本FPX战队S11四连败出局

澎湃新闻记者 宋承良

石宇奇庆祝胜利。

15日的羽毛球赛场,国羽在汤姆斯杯和尤伯杯双胜泰国队——男队在半决赛将对阵日本;女队也将在决赛和日本队直面。

在国内体坛,10月16日,新赛季CBA联赛正式开启新赛季。

在第一天的比赛中,山东男篮迎战北控的比赛颇为引人关注——缺席联赛近3年的MVP丁彦雨航将再次出场。小丁的恢复情况如何,也是所有球迷关注的焦点。

李诗沣拿下对阵昆拉武特的胜利。

国羽汤杯“复仇”泰国,半决赛对阵日本

15日,汤姆斯杯四分之一决赛,面对曾在苏杯小组赛给国羽男线制造过很大困难的泰国队,石宇奇、何济霆/周昊东、李诗沣3比0取得完胜,顺利晋级四强,他们将和击败了韩国的日本队争夺一张决赛门票。

中国队派出了和上一场一样的全主力阵容出战。首盘一单,石宇奇是做了两手准备:“昆拉武特在苏杯赢了我,所以泰国很可能把他放在一单,但王高伦世界排名更高,也可能打一单,所以我都有准备。”

最终,石宇奇的对手是排名更高的王高伦,他发挥出色,2比0为队伍赢得了开门红。

“我没有压力,但一单确实上场比较早,需要更好地调动自己,调动不好可能就会打得差一点,其实不论输还是赢,作为一单需要把团队其实带上来,给后面的队友看到信心,当然,拿下比赛的胜利肯定是更好的。”

一双对决,面对在苏杯击败了何济霆/谭强的宗国/凯德伦,这一次何济霆是和周昊东搭档,打出了更强的气势,也取得了2比0的胜利,再度对阵泰国一双。何济霆表示这场发挥更好,和周昊东的配合也通过前几场的磨合更为流畅了。

李诗沣和昆拉武特的新世代对话引人关注,两人作为世界男单年轻一代的出色选手,前者是青奥会冠军,后者更是世青赛三冠王,但此前的交手中,李诗沣从来没有战胜过对方。

在团体大赛的首次相遇,李诗沣率先拿下一局,虽然第二局被昆拉武特扳平,但决胜局李诗沣完全打出了自信和能力,21比7痛击对手,职业生涯首次战胜对方,更是帮国羽3比0锁定胜局。

凡晨组合。

尤伯杯,国羽进入决赛对阵日本

尤伯杯结束半决赛争夺,国羽女队3-0横扫泰国轻松晋级,将与日本队争冠。

上届尤伯杯,14冠王中国队爆出大冷,半决赛2-3不敌泰国惨遭淘汰,创该赛事最差战绩。彼时打头阵的陈雨菲1-2不敌因达农,二单三单也全部失利。

时隔3年,国羽卷土重来剑指第15冠——但谁都没有想到,陈雨菲的复仇之旅实现得如此轻松:奥运冠军还没有完成热身,因达农就退赛送分。

近期因家中变故,因达农一直高挂免战牌,她征战本届尤伯杯就是为和陈雨菲“兑子”,主动送分帮助泰国保存实力。国羽一姐不战而胜,帮助中国队拿到第1分。

第2场女双,东京奥运会亚军凡晨组合的对手是新配对的拉温达/普蒂塔,国羽最强女双首局战至15平后连得6分终结比赛,次局21-10大胜,中国队2-0领先。

第3场李美妙对阵何冰娇,泰国二单期待为球队拿下第1分,可惜事与愿违。何冰娇21-15、21-16直落两局轻取对手。

FPX本次全球总决赛表现不佳。

FPX四连败,S11小组出局

在英雄联盟全球总决赛S11A组出线日的比赛中,FPX战队状态不佳,0-1负于RGE战队,小组赛四连败,无缘世界赛八强。

赛后,FPX战队也在微博向大家道歉:

“很遗憾,FPX的世界赛之旅止步于此。很抱歉让大家失望,对不起!”

“困难和失利,我们都会勇敢面对。我们将化痛苦为动力,认真反思、努力总结,希望在未来,能以更好的自己与你们相会。”

“凤凰之志,始末不渝。”

丁彦雨航回归CBA赛场。

CBA今日开赛,联赛缩短至38轮

2021-2022赛季CBA联赛常规赛调整至38轮、共380场比赛,20支球队将进行双循环制比赛。

常规赛将分三个阶段举行,第一阶段(第1至13轮)为10月16日至11月14日,将在浙江省诸暨市以赛会制的方式进行。

在严格执行国家和赛区疫情防控规定的前提下,本阶段部分比赛场次将向观众开放。

常规赛最终排名前12名的球队进入季后赛。季后赛设12进8、8进4、半决赛和总决赛四轮。季后赛预计于2022年4月24日开始,最晚于5月20日结束。

新赛季,CBA联盟将继续打造新年大战、春节大战等传统赛事,同时对现有焦点战进行升级,推出全新的CBA“周六夜赛”概念,聚焦周末精彩赛事,全方位多角度对比赛、球队、球员进行包装。

10月16日广东队对阵深圳队的揭幕战将成为“周六夜赛”的首场比赛。

孙兴慜在国家队比赛日后,已回归热刺训练。

孙兴慜疑似感染新冠

刚过去的国家队比赛日,又出现了几名球员感染新冠的情况。

AC米兰官宣迪亚斯确诊新冠,而英超热刺主帅努诺也宣布,球队有人员遇到了麻烦,不会出战对阵纽卡的比赛。

随后跟队记者确认,是有2人确诊新冠;然后有记者曝光了名字:孙兴慜和希尔。

在对阵纽卡的赛前新闻发布会上,努诺表示:“在国际比赛日之后,总会出现一些问题,我们有麻烦,但我不会在赛前透露。”

跟队记者Alasdair Gold随后表示,热刺遇到的问题是2名球员新冠检测呈阳性,俱乐部确信没有其他球员需要隔离的情况,而这2名球员至少要隔离10天,会错过与纽卡、西汉姆的英超以及下周中的欧会杯赛事。

对战叙利亚和伊朗的两场关键12强赛,孙兴慜都取得了进球,韩国1胜1平拿到了4分。

姆巴佩。

姆巴佩争议性点球,助巴黎绝杀

在众多南美国脚缺席情况下,大巴黎主场2-1逆转击败了昂热,姆巴佩助攻达尼洛·佩雷拉扳平比分,比赛第87分钟,他罚进了制胜点球帮助巴黎2-1逆转。

当时姆巴佩禁区左侧底线传中,伊卡尔迪头球打在卡佩勒手上,主裁到场边观看VAR回放后补吹点球。

不过在此之前,伊卡尔迪在禁区前沿拉倒了昂热后卫托马斯。赛后的争论的焦点集中在,VAR到底应该回放伊卡尔迪的拉人,还是卡佩勒的手球。

托马斯赛后接受采访时表示:“这个判罚令人难以置信。我们1比2输给巴黎没什么,但不应该以这种方式。我们一整周都在为这场比赛做准备,而裁判的一个判罚让这一切都失去了意义。”

“我受够VAR了,我们为这项技术花费数百万欧元,却不知道该如何正确使用它。伊卡尔迪从那次进攻一开始就犯规了,他拉了我的手臂,把我拽倒,然后才获得头球抢点的机会。”

占了便宜的波切蒂诺表示理解对方的心情,“这就是VAR,有时对我们有利,有时不利。显然,我明白这让对手很恼火。我还没有看到录像,无法清楚看到是否有手球、点球或犯规,但我理解他的感受,我自己也经常遇到这种情况。”

“ 但是总的来说,我们总是控制着比赛,胜利也显示了球队实力。考虑到接下来的比赛,我很高兴拿下3分。”

责任编辑:腾飞

校对:张亮亮

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注