用什么方法把乒乓球从杯子里出来「好有趣的科学实验不动手让乒乓球自己从杯子里跑出来」

吸管、杯子、乒乓球

第一步,把乒乓球放进一个小杯子里。

第二步,用吸管向下朝杯子吹气,乒乓球飘了起来

第三步,用吸管向下朝杯子用力一吹,乒乓球飞了出来

流体压强大小和流速有关。流速越快压强越小,当对着球上方不断吹气时,由于球上方的压强变小,所以乒乓球会飘起来

欢迎转发或收藏,更多有趣有料的亲子科学小实验搜索微信公众号“爆炸实验室”,微信号:bomblab

乒乓球100种趣味玩法有哪些?

第一种、二人一组,可以用篮子接乒乓球,一个人在前面面对面抛球,接球数给与计分。

第二种、二人一组,一个人在前面抛球,背对后面的人,一个人在后面用小水桶接球,接球数给与计分。

第三种、五人一组,把篮子放在每排每组前面,把乒乓球抛进篮子里就算得分,接球数给与计分。

第四种、十人一组,把水桶子放在每排每组前面,把乒乓球抛进篮子里就算得分,接球数给与计分。

第五种、两人一组,一个人用乒乓球拍把乒乓球拍起来,一个人接,接中多少个就记多少分,接球数给与计分。

打乒乓球真有趣四年级作文

  在平平淡淡的日常中,大家总免不了要接触或使用作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?下面是我帮大家整理的打乒乓球真有趣四年级作文,欢迎阅读与收藏。

  昨天中午的时候,我去打乒乓球了。

  我跑到科教楼,看见几个大姐姐在乒乓室的门外等候着,原来是门锁着的,不一会儿,就看见一位老师来开门了,我们连忙进去抢位子打乒乓。我是和一位姐姐打的,我打不过那位姐姐,可我不知道为什么,可能是我好久没练乒乓的`原因。

  过了一会,老师教我们怎样打笨球,就是乒乓球的一种打法,我认真的看老师演练的每一个动作,先是把乒乓球往上迅速一抛,再快速的打出去,让对方接不到球。对我来说,打这个球非常难,我费了九牛二虎之力都难以打出去,我非常沮丧,过了几分钟,我好像会那么一点点,竟然成功把球打出去了,太棒了!我说。还想再发一球的时候,可是偏偏又下课了,只好回教室了。

  老师还说下星期二是女生去打乒乓,不就是我吗,我听了很吃惊,我星期二到底是上英语课,还是打乒乓,莫非是想要我的“命”?

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注