哈登拜师库里场均3罚球别抱怨学萌神变通不怕新规则

篮网在休赛期的调整,让他们成为了新赛季最受期待的热门球队,尽管欧文因为个人原因需要长时间休战,但是拥有杜兰特和哈登这两大核心,还是让篮网保持着足够大的优势。可是在开赛之后,篮网在进攻端的挣扎却是人们所没有预想到的,而哈登更是表现低迷,尤其是在罚球端,前三场比赛场均只有3记罚球,创下了职业生涯新低。

哈登之所以在罚球端表现不佳,也与联盟颁布的新规则有关。为了保证进攻端的流畅性,联盟在休赛期对于现有规则进行了改善,尤其是对于非篮球动作制造的防守犯规的判罚有了新的规定。在这样的规定之下,哈登失去了自己最强有力的武器,尽管这只不过是哈登合理运作比赛的规则而已,但是缺少了罚球端的判罚,哈登在场上的威胁力大打折扣。

以往的哈登,被视作联盟现役乃至NBA历史上造罚球最出色的球员。在本赛季之前,哈登职业生涯总共罚中了6582记罚球,远胜于他职业生涯6532的总进球数。在过去效力火箭的8个赛季中,哈登有7个赛季场均罚球超过10次,最多的一个赛季更是达到了场均11.8次。即便是上赛季转会篮网让他的球权下降,但是哈登仍然有场均7.3次的罚球,足以看出罚球对于哈登的重要性。

新规则的颁布,让防守球员在防守时敢于再向前一步,从而压缩了持球者的进攻空间。如果放在像欧文这样的球员身上,那么完全可以利用突破过掉对手,但是像哈登这样并不依靠速度取胜的球员,想要完成快速的突破并不容易。再加上体重增大,导致哈登的动作效率降低,因此在进攻端的威胁便大大降低。

此外,由于新规则的颁布,裁判在吹罚尺度上也开始有所收敛,尤其是在有哈登的比赛中,裁判总是会在哈登拿球之后的后续动作非常敏感,很多时候甚至会吹罚哈登进攻犯规。即便对手侵占了哈登的圆柱体,裁判在某些时刻也会选择视而不见,因为他们已经习惯了哈登在场上“骗”犯规,因此在这方面的吹罚频率自然有所降低。

相比哈登,库里对于新规则的适应程度显然要更好。库里在进攻端虽然也喜欢制造投篮犯规,但是大多数时候,库里还是喜欢借助队友的挡拆之后出手三分球,而在遭遇对手补防时,库里也能够使用相对速率更快的运球来实现突破。其实早在两个赛季以前,库里便逐渐根据联盟的新规则改变了自己的打法,因此在新规则再次颁布时,他并没有太多的不适应。

对于哈登来讲,在打法上他或许应该向库里学习,尤其是在没有欧文的这段时间,哈登如果能够增加三分球的出手,那么将会为篮网的进攻带来更多的帮助。同时,哈登也是一名出色的挡拆执行者,如果他能够与篮网的队友进行更多的挡拆配合,那么新规则对于他的影响将会降到最低,他也会成为篮网打出好成绩的重要一环。

NBA有哪些球星是自学成才的?

呵呵
那就是玩街球的
拉斐尔.阿尔斯通

NBA有哪些球星是多才多艺,不打篮球也能在其它领域取得成功?

所有能够进入NBA的球员都是百分之一的天才,能够在NBA取得成功并成为巨星的球员,无论是体能、运动能力还是球员,都是天才中的天才。NBA有哪些球星是多才多艺,不打篮球也能在其它领域取得成功?邓肯、奥尼尔还有科比,他们都是多才多艺的。今天青柠为大家介绍一下吧!

首先是邓肯。头脑冷静,智力极高的邓肯,不仅成功完成了自己的大学学业,而且在大学毕业后,通过自学取得了心理学硕士。这足以证明邓肯的高成就和心理才能,即使邓肯没有选择篮球作为职业,而是进入心理学领域,也许现在邓肯已经成为一名优秀的心理学家。

大鲨鱼奥尼尔可能是联盟历史上最喜欢表演的球员了。这样的奥尼尔,如果不从事职业篮球,就可以进入演艺行业,成为一名喜剧演员。想象一下,奥尼尔有着巨大的身材和严肃的面孔,一定会给他带来巨大的反差冲击和滑稽程度,从而在银幕上展示他的喜剧天赋。

最后是科比。2018年,科比创作的六分钟的动画短片“亲爱的篮球”赢得了奥斯卡最佳动画短片奖。这是一部非常好的纪录片,影片中有科比·布莱恩特的黑人男子和他高大挺直的身材。如果不打篮球,科比一定会选择进入好莱坞的吧!也许科比·布莱恩特可以成为一位多才多艺的艺术家,具有良好的制作和表演技巧。相信他们如果不在NBA打球,也一定会做自己更喜欢的事情的。

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注