关于国乒教练刘国正最近消息「刘国正离开国乒后久违露面获赞年轻不少回忆救7赛点露出笑容」

2022年成都世乒赛将于9月30日正式开赛,国乒已经在成都备战一个多月的时间了。本届世乒赛,国乒男队将向史无前例的十连冠发起冲击。2001年大阪世乒赛男团夺冠,是此次冲击十连冠的起点。在世乒赛即将开始之际,前国乒男一队教练组组长刘国正回顾自己在2001年世乒赛男团半决赛挽救七个赛点逆转战胜金泽洙,帮助国乒战胜韩国队闯进决赛的事迹。这也是刘国正在离开国乒后的久违露面,他的头衔也变成了“国乒世界冠军”,这也侧面证实了他已经离开了国乒。

刘国正表示自己对当年那场比赛印象还是记忆深刻,他直言那场球很不容易。在那场国乒对阵韩国队的男团半决赛中,新科大满贯得主孔令辉先后输给吴尚垠和金泽洙,刘国正与马琳赢球,前四场双方大比分战成2-2平,决胜场刘国正再次出场对阵金泽洙,以16-21先输一局的刘国正在第二局和第三局先后挽救七个赛点,以24-22、25-23连扳两局,大比分2-1逆转站在金泽洙,帮助国乒大比分3-2战胜韩国,晋级决赛,最终在决赛中3-0战胜第一次比利时队顺利夺冠。

11年之后再回顾那场惊心动魄的比赛,刘国正几乎对每一分都记忆犹新,当时的画面仿佛历历在目,他几乎能回忆起当时的每一个细节。刘国正回忆到自己拿到第一个赛点时,金泽洙的眼神已经慌乱了,自己抓住机会一举拿下比赛。当自己赢下比赛之后,队友教练都冲进场内,现在回想起来,刘国正说道:“当时感觉还是非常幸福的!”

这场比赛也成为刘国正职业生涯最高光的时刻,他也凭借这场比赛永远留在国乒的历史上。现在回忆起来,刘国正脸上依旧露出幸福的笑容。

刘国正在2008年退役,退役之后他留在国乒转型成为教练,2012年他通过竞聘成为国乒二队主教练,2017年4月成为国乒一队教练,2018年底成为男一队教练组组长,同时也是主力队员王楚钦的主管教练。就在王楚钦全力冲击巴黎奥运会的时候,今年7月初国乒世界冠军、前女队教练郭焱透露刘国正依旧从国乒离开,前往清华大学任教。此后,刘国正就一直没有露面,此次也是他久违地出现在公众镜头中。或许是不用再操心队员的训练比赛了,不少球迷表示,现在的刘国正看上去年轻了不少。

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注