男篮胡明轩身高「中国男篮定妆照揭秘首发名单胡明轩取代郭艾伦王哲林坐镇内线」

北京时间7月10日,正在印尼雅加达备战2022男篮亚洲杯的中国男篮,刚刚传来一条重要消息,依据前方记者发来的消息,按照赛事组委会的安排,中国队员在今天下午,拍摄了赛前定妆照和宣传视频,王哲林、顾全、赵睿、胡明轩和孙铭徽五名球员,代表中国男篮参与拍摄,而这五人,也很有可能将是中国队在本届亚洲杯上的首发阵容。

7月11日,是各支球队向亚洲杯组委会提报12人名单的最后截止日期,由于部分球员仍滞留澳大利亚,如何定夺名单,也将成为困扰杜锋的一大难题,虽然有报道称,郭艾伦、赵继伟等人的核酸结果已经转阴,可从他们的个人定位来看,仍旧显示在澳大利亚,这批球员究竟能否在亚洲杯开打前与国家队汇合,目前仍旧是个未知数,而依照亚洲杯组委会的要求,各支球队提交的大名单,至少应该包含10名球员,只允许保留两个预备名额,这也使得辽篮三核郭艾伦、赵继伟和付豪,很有可能将无缘参加此次亚洲杯。

按照杜锋给出的首发名单,他仍将继续重用广东两将赵睿和胡明轩,其实在亚洲赛场,这两人在面对实力一般的对手时,刷分能力也是相当劲爆,像胡明轩在之前面对中华台北队的首回合比赛里,就一个人独揽26分,但相应的问题是,像胡明轩这种球员,打硬仗的能力还是有所欠缺,可在郭艾伦和赵继伟无法参战的情况下,杜锋也只能硬着头皮赋予胡明轩重任,至于两个预备名额,杜锋很有可能将留给内线的周琦和沈梓捷,毕竟在亚洲范围,还是得内线者得天下,如果只依靠王哲林和范子铭,很难帮助中国男篮在亚洲杯上走的更远。

至于后场,除了孙铭徽和胡明轩之外,刚刚从国内递补征召的高诗岩、贺希宁和姜伟泽,或许也能得到一些出场机会,期待在此次亚洲杯上,杜锋带领中国男篮能够取得让人满意的成绩,北京时间7月12日晚21点,中国男篮将迎来亚洲杯上的首个对手韩国队,共同期待他们获胜的好消息吧!

中国男篮国家队名单及球衣号

中国男篮国家队名单及球衣号列举如下:

内线:11号易建联、31号王哲林、15号周琦、20号任骏飞。

锋线:13号可兰白克、9号翟晓川、23号阿布都沙拉木。

后卫:6号郭艾伦、24号赵继伟、5号方硕、1号赵睿、17号孙铭徽。

中国男子篮球职业联赛(China Basketball Association),简称中职篮(CBA),是由中国篮球协会所主办的跨年度主客场制篮球联赛,中国最高等级的篮球联赛。其中诞生了如姚明、王治郅、易建联、朱芳雨等球星。

CBA在1995到1996赛季由555香烟取得联赛的冠名权,1996到1997赛季到2000-2001赛季为希尔顿中国男子篮球甲级联赛,之后摩托罗拉和联通新时空分别取得过联赛的冠名权,联赛在2005年正式更名为中国男子篮球职业联赛。CBA球队数量共计20支。

CBA设立季前赛、常规赛与季后赛,大致举办时间为每年10月至次年4月,CBA总决赛胜出球队获得当赛季CBA总冠军。

截至2020-2021赛季,总共有7支球队夺得过总冠军(广东宏远华南虎俱乐部十一次夺冠,八一男子篮球队八次夺冠,北京首钢篮球俱乐部三次夺冠,辽宁沈阳三生飞豹篮球俱乐部、新疆广汇飞虎俱乐部、上海东方大鲨鱼俱乐部、四川金强蓝鲸俱乐部各夺冠一次)。

最新男篮国家队名单16人

最新男篮国家队名单16人为:付豪、赵继伟、郭艾伦、朱俊龙、孙铭徽、王哲林、任骏威、吴前、赵睿、胡明轩、徐杰、沈梓捷、顾全、范子铭、阿不都沙拉木、周琦。

1、付豪

付豪,男,生于1997年8月24日,中国青年篮球运动员,司职中锋,曾效力于CBA八一南昌火箭篮球队,现效力于辽宁沈阳三生飞豹篮球俱乐部。

2、赵继伟

赵继伟身高1米81,体重79公斤,他的静态天赋在篮球运动员中算差的了,他的动态天赋也很普通,跑跳能力都很一般,但是他拥有扎实的基本功和出色的洞察力,13岁时凭借这两项优势进入辽宁省少体队,他刻苦训练进一步提升自己,成功进入辽宁青年队。

3、郭艾伦

郭艾伦,中国篮球运动员,司职控球后卫,现在效力于CBA辽宁本钢。2010年,郭艾伦升入辽宁一队开始CBA生涯,期间3次入选CBA全明星阵容。

4、朱俊龙

朱俊龙,身高201公分,司职锋线摇摆人,原本只是杜指导麾下的防守悍将,而本场比赛保持强硬防守外,在进攻端他又打得风生水起。

5、孙铭徽

孙铭徽出生于1996年,身高1.85米,虽然孙铭徽的身高在篮球场上偏矮,但是身体素质却是在联赛中属于独一档的,孙铭徽的父亲也曾经是一名篮球运动员,但是因为伤病早早远离赛季,受父亲的影响,孙铭徽也是从小喜爱上了篮球并且继承了他父亲的天赋和志愿。

6、王哲林

王哲林,1994年1月20日出生于福建福州,祖籍三明沙县,中国篮球运动员,司职中锋。福建泉州银行队队员。

7、任骏威

任骏威出生于山西太原,中学就读于山西省太原市第五中学校,2010年开始代表广东宏远篮球俱乐部征战CBA联赛。

8、吴前

吴前,1994年7月7日出生于浙江温州苍南,中国职业篮球运动员,司职后卫,效力于CBA浙江稠州银行金牛俱乐部。

9、赵睿

赵睿,1996年1月14日出生于黑龙江省大庆市,中国职业篮球运动员,司职后卫,效力于CBA广东宏远篮球俱乐部。

10、胡明轩

胡明轩,1998年3月10日出生,中国职业篮球运动员,司职后卫,效力于广东宏远篮球俱乐部。

11、徐杰

徐杰身高1.79米,体重67公斤,臂展1.77米,站立摸高2.29米,他目前是广东男篮的替补控卫。

12、沈梓捷

沈梓捷(英文名Shen ZiJie 于1997年9月3日出生),家乡位于江苏省南京市,是中国职业篮球运动员,司职前锋。

13、顾全

顾全虽然成名很早,在深圳队和湖北队都是核心的存在,但是在国家队他却一直没有建树,直到今年,30岁的顾全一举成为国家队的得分王,最强的三分球投手。他为自己正名了,把中国男篮从死亡边缘拉了回来。

14、范子铭

范子铭,1998年出生在广东,身高2米10,体重115公斤,父母来自辽宁人,曾经是辽宁的职业篮球运动员,所以从小也在辽宁男篮青年队接受训练。

15、阿不都沙拉木

阿不都沙拉木·阿不都热西提,1996年5月20日出生于新疆阿勒泰,中国职业篮球运动员,司职前锋,现效力于CBA新疆广汇飞虎俱乐部。

16、周琦

周琦,一个小小年纪就取得高荣誉的男孩。在2011年U16亚青赛与韩国对赛夺冠。周琦以43分19个篮板12次封盖3次助攻的数据一战成名。

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注