旅行中久坐多过短卧座椅舒适性十分重要来看一下飞翔如何设计

有过长途旅行经历的车友都知道,旅行中座椅的舒适性至关重要。飞翔房车现有的13款车型上全部都采用的是符合人体工程学的汽车独立座椅或者是拥有八项调节功能的航空座椅,今天就给大家来分别说一下它们的特点。

我们人体无论是站立还是坐卧其实都需要一定的角度,这个角度指的就是我们人体姿势的相邻关节的角度。

在座椅的设计中,使乘坐者的腰曲弧形保持正常,腰背部肌肉处于松弛状态,从腹部通向大腿的血管不受压迫,保持血液循环正常,这样才是最舒适的坐姿。

飞翔房车所设计的汽车独立座椅让您在静坐时整个身体可以呈现最舒服的状态,从您的大腿下方到地面的距离也就是坐姿深度是45CM,这可以使您的小腿呈现一个自然垂放的状态,肌肉充分放松。

在您身下的坐垫也是设计成前高后低的倾斜状,倾斜角在6°左右,可以充分保证您的身体不会在正常坐着时向前方滑动,更不必时刻担心会滑下座位而脚趾抓地。

坐垫的两侧各有宽度为10CM的包覆,千万不要小看这个10CM的数值,如果过窄就不能有效地支撑腿部肌肉,不能带给您足够的舒适感与安全感;如果过宽又会在起身时影响腿部的活动空间,所以现在这个10CM的宽度才是最适合于人体工程学的设计。

靠背与坐垫的夹角大概在100°左右,这样可以使您自然地倚靠在上面,背部肌肉保持松弛,脊柱自然放松,血液流通顺畅。

在靠背的两侧也同样是做了宽度在10CM的包覆,缓解背部的疲劳,并且可以起到较强的支撑与包裹作用。

无论是坐垫还是靠背,整体的宽度都在45CM,可以很好地容纳下我们的身体。

小细节更是做得到位,头枕高度可以高低调节,适应不同身高人群的需求。

扶手更是有三个档位,可以倾斜垂放,也可以正常平放,想要小憩一会儿还可以将扶手调成向上的状态,这样避免手臂向前滑动,更加舒服。

我们都知道,距离可以产生美,所以在这个符合人体工程学的座椅上飞翔房车还赋予了其更加震撼的功能——侧滑。将外侧座椅进行侧滑之后,两个座椅之间的距离最窄处也达到了15CM,保证两人之间充分的活动空间,让旅途更自由。

符合人体工程学的汽车独立座椅的优势是卡座和U型沙发设计所无法比拟的。卡座和U型沙发虽然也是可以供人使用的座位,但是它们并不可以进行靠背和坐垫的调节,也同样都不具备头枕以及扶手这些让人体保证舒服的设计所在,无法带给我们足够的距离感。

而且时间长了,您会因为僵硬的坐姿而感觉到坐立难安,会害怕打扰到别人休息而不敢调整姿势,自然而然的也就进一步影响到旅行中的愉快感。

当然如果您想要比汽车独立座椅更加舒适的选择,那飞翔房车拥有八项调节功能的航空座椅也许更适合您。

飞翔房车的航空座椅在拥有汽车独立座椅的所有功能基础之上还增加了一项腿托的功能,并且还增加了十分柔软的包覆,让使用者更加的舒适。想象一下您睡在恋人怀中的时候,没错,就是安全而又踏实。

试想一下,您坐在航空座椅上,将椅背调节到舒适的状态,按下按钮之后腿托缓缓上升,半躺卧在上面。前方是您心爱的人驾驶着房车驶在一望无际的大草原上,窗外的微风吹过,阳光也悄然洒落窗内,此刻无比舒适,您看着窗外缓缓游走的美景,最惬意的人生也不过如此!

今天的座椅已经分享给各位车友啦,欢迎您在评论区下方进行留言,飞翔房车将会更加努力地研发出更好的产品,延续更多人的美好生活!

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注