易建联255赵睿2057王庆明22分广东大胜青岛

直播吧8月2日讯 CBA季后赛四分之一决赛,广东今日迎战青岛,前者常规赛高居联赛榜首首轮轮空,而后者则是齐鲁德比战胜了山东晋级,此役青岛全华班而广东单外援出战。比赛上来两队打得有些拘谨,此后广东开始发力,连续的攻势将分差拉大到两位数,次节青岛一波反扑将分差缩小到六分,但调整过后的广东在易建联的带领下稳住局势,半场结束广东领先17分。易边再战广东没有给青岛任何机会,最终广东大胜青岛,轻松进入半决赛。

双方数据

广东:易建联25分5板3断2帽,赵睿20分5板7助4断,杜润旺15分,威姆斯15分7板7助4断,周鹏11分11板,徐杰9分3板,王薪凯7分,任骏飞6分10板。

青岛:王庆明22分4板,焦海龙12分10板,赵泰隆12分,杨金蒙9分2断,赵戌宏9分10板,王睿泽8分3板,许家晗5分,赵大鹏6分,丁皓然5分。

首节上来两队进入状态都比较慢,场上陷入乱战,易建联跟进送出空接暴扣终于打破僵局,王庆明弧顶也是命中空位三分,赵戌宏跟进补篮得手,暂停调整过后周鹏借掩护到罚球线命中后仰跳投,赵睿反击上篮得手后帮助广东将分差拉大到两位数,任骏飞自投自抢将球打进,青岛则是陷入较长时间的得分荒,杜润旺跟进打板命中两分,王庆明外线终于再中止血远投。首节结束,广东28-14领先青岛。

次节开局,青岛突然转变进攻方式,连续冲击篮下得手,一波6-0的攻势缩小分差,威姆斯吃饼打进止血两分,此后青岛继续迫近比分打停广东,调整过后易建联开始在进攻端发力,连拿四分带领广东回敬一波小高潮重新稳住局势,焦海龙外线终于命中一记三分,但杜润旺立马远投给出回应,广东继续将分差扩大到二十分以上,赵戌宏高位投进中距离,赵大鹏的压哨远投未能命中。半场战罢,广东50-33领先青岛。

易边再战,威姆斯反击一条龙打成2 1,王庆明立马用一记三分给出回应,此后双方明显加大对抗强度,场上哨声频频,双方多次站上罚球线,赵泰隆借掩护也中远投,易建联跟进再送空接暴扣,暂停调整过后周鹏篮下二次进攻拿到两分,杨金蒙反击快下将球打进,青岛队不满判罚吃T,易建联又是连续送出暴扣,场上分差再度达到二十分,徐杰的压哨球打铁。三节结束,广东78-57领先青岛。

末节上来,赵睿率先打进空篮,许家晗和杨金蒙相继在外线射进三分,威姆斯得球反击一条龙轻松得分,苏伟溜底线上进反篮,王庆明和赵泰隆又是连续命中远投,暂停调整过后赵睿突破上篮止血,青岛利用本节火热的外线手感稍稍缩小分差,徐杰追身上篮再拿两分,杜润旺也中一记三分。广东并没有给青岛留下任何反扑的机会,最终广东大胜青岛,轻松进入半决赛。

双方首发

广东:赵睿、周鹏、威姆斯、任骏飞、易建联

青岛:许家晗、杨金蒙、赵泰隆、王庆明、赵戌宏

(辛巴)

3月12日,广东VS青岛,比赛看点如何?徐杰能继续发威吗?

北京时间3月12日,CBA常规赛继续进行,赛程进行到目前为止,也即将进入尾声,只要常规赛一结束,便会进入你死我活的激烈季后赛。对于目前的广东宏远而言,他们身上的压力,可丝毫不必其他球队要少,尽管球队目前高居联赛第一的位置,但拿下总冠军还需要面临诸多的挑战与考验。特别是这个赛季他们缺少易建联,给球队造成的影响很大,对手的阵容在不断升级,实力也在不断提升。
广东宏远将会在明天晚上一来新的挑战,对手是亚当斯所率领的青岛男篮,那么两支球队相遇又会迸发出怎样激烈的火花呢?就让我们看看比赛有哪些看点吧。第一,亚当斯VS广东后卫线,论得分能力,亚当斯可丝毫不逊色马尚,可要论稳定性,他却和马尚差了十万八千里。这种类型的小外援,及其吃手感,有时候就是神一场鬼一场。
好在广东宏远拥有联赛最强的外线防守,由赵睿、胡明轩、徐杰组成的三剑客,能够对亚当斯形成围剿之势,轮番消耗他的体力。只要亚当斯的进攻被限制,那么青岛男篮基本输掉了一半。比赛看点二:约翰逊VS广东宏远,青岛男篮的大外援,有着联赛最为劲爆的身体天赋,他在篮底下犹如怪兽一般,能够轻松统治禁区。
所以这非常考验广东内线的防守,仅仅依靠任骏飞一人根本无法限制约翰逊,需要其他队友的帮助进行轮番消耗。比赛看点三,徐杰的状态能否爆发,在广东近两场比赛当中徐杰是状态最为出色的本土球员。三分线外弹无虚发,组织端也是人小鬼大,攻防两端都有亮眼的发挥,看来徐杰已经提前进入了季后赛的模式。十分期待,他在本场比赛的发挥。

篮球CBA第28轮广东VS青岛几比几

  广东男篮125比96战胜青岛男篮。
  2017年1月16日,2016-2017赛季CBA第28轮,广东男篮主场以125-96战胜青岛男篮,结束了两连败,同时也将青岛队四连胜的势头终结。
  广东男篮周鹏33分6篮板2盖帽,布泽尔26分14篮板,易建联16分13篮板,斯隆14分7篮板8助攻,高尚12分,任骏飞10分6助攻;青岛男篮卢卡斯33分14篮板,琼斯24分5篮板4助攻,刁成灏10分。

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注