字母哥三双雄鹿4-0横扫热火「16分大胜雄鹿41淘汰公牛字母哥339神射立功绿军迎劲敌」

在客场大胜拿下G4,大比分3-1夺得系列赛赛点后,卫冕冠军雄鹿队此役回到主场,将与公牛队展开季后赛首轮G5的争夺。

雄鹿队方面,格雷森·阿伦状态火热,而此役雄鹿队能否在主场终结系列赛,无疑成为了本场比赛的一大看点。

反观公牛队这边,拉文触发联盟健康与安全协议缺阵,德罗赞 武切维奇带队能否扳回一城,显然也将迎来背水一战!

然而经过4节比赛的角逐后,凭借着一波22-6的得分高潮,主场作战的雄鹿队,在上半场当中,便轻松压制公牛队,建立起了18分的领先优势。

再加上下半场回来后,第三节字母哥 波蒂斯接连发力,雄鹿队乘胜追击,一举将分差扩大到了23分,而这也让末节早早失去了悬念。

最终一鼓作气的雄鹿队,也在主场以116-100大胜公牛,强势拿下G5的同时,也在系列赛大比分上4-1淘汰公牛进军次轮!

本场比赛主场作战,雄鹿队全员皆兵,全队打出了6人得分上双,多点开花的团队攻势,在攻防两端全面碾压了公牛队,拿下了一场16分的大胜。

而在霍勒迪 波蒂斯 大洛等主力,各司其职的情况下,球队当家球星字母哥,以及替补席上的神射手康诺顿的发挥,则显得尤为关键!

本场比赛字母哥十分高效,首发出战28分钟,15投11中投篮命中率超过了七成不说,更是轰下了全场最高的33分,外加9篮板3助攻的全能表现。

其中他在首节,5投5中弹无虚发独得15分的神勇表现,不仅帮助雄鹿队顺利打开了局面,更是为球队拿下大胜,打下了坚实的基础!

当然,作为球队替补席上的一大神射手,本场比赛康诺顿的表现,也是起到了至关重要的作用。

此役康诺顿火力全开,替补登场21分钟,11投7中投篮命中率超过了六成,外线命中了6记三分,全场贡献了20分 2篮板 1助攻的出色表现。

而他在进攻端强大的火力和牵制力,也是成功影响了比赛的走势,为雄鹿队拿下G5,大比分4-1淘汰公牛,立下了汗马功劳!

更为重要的是,在季后赛首轮正式淘汰公牛队,挺进东部半决赛后,卫冕冠军雄鹿队将在次轮遇上常规赛排名东部第二,季后赛4-0横扫篮网的绿军。

而考虑到两支球队在季后赛首轮当中的表现,不得不说,“铁血青年军”绿军也是遇上了一大劲敌,而双方东部半决赛之争究竟鹿死谁手,或许也还犹未可知啊!

反观公牛队这边,本场比赛球队在攻防两端全面崩盘,最终苦吞16分溃败,系列赛大比分1-4首轮惨遭淘汰的比赛表现,显然也还有待考究。

毕竟在德罗赞 武切维奇 帕威发挥不俗,得分同时上双的表现下,此役多森姆 贾文特·格林19投仅4中的低迷表现,的确有些捉襟见肘!

而在拉文 卡鲁索 郎佐·鲍尔等主力,同时缺阵的情况下,面对状态火爆的字母哥,以及阵容实力和深度上的悬殊差距,系列赛努力了一整场的公牛队众将,似乎也只能无奈接受大比分1-4出局的现实了。

显然,对于公牛队来说,尽管本赛季球队季后赛的征程已经告一段落,但相信随着拉文 卡鲁索 郎佐·鲍尔等核心球员的回归,下赛季这支公牛队,依旧是东部一股实力不容小觑的力量!

预测雄鹿对阵公牛在季后赛谁会赢?两支队伍有什么优缺点?

北京时间四月十七日,NBA季后赛正式开打,这次就为大家提前带来东部地区的密尔沃基雄鹿队和芝加哥公牛队的首轮预测。

雄鹿本赛季相比上个赛季的夺冠阵容而言,缺点就说防守端下滑严重,他们防对手的三分命中率只有百分之三十五点六,场均让对手在三分线外出手四十点六次左右。同样有优势的,雄鹿在三月份迎来洛佩兹的复出,同时他们还拥有波蒂斯和伊巴卡。这三个人都是蹲坑式的防守,对于内线的保护十分出色。同时字母哥本赛季也有很大的进步,罚球命中率和中距离投篮都有不错的提升。目前这支雄鹿队很难找到进攻上的短板。

本赛季公牛外线相对稳定,他们接球后的出手,挡拆后的外线跳投,姿势稳定和出手果敢。公牛队失分喜欢利用挡拆,通过挡拆来为自己寻找投篮或突破的空间。公牛本赛季的另一个强项,便是造成对手失误后的防守反击,制造对手失误得分,在联盟能排前几名。这些是公牛队的优点,下面说说缺点。

公牛的缺点比优点更多。本赛季交易来德罗赞和武切维奇,来搭配拉文和鲍尔,组建公牛四巨头。但是鲍尔本赛季只打了三十五场比赛就赛季报销,使得公牛在组织进攻方面受影响很大。而武切维奇偏软的球风和公牛队一直被人诟病的四号位,让公牛的内线毫无优势而言。公牛的进攻篮板场均只有八点七个,排在联盟倒数第二,防守篮板只有三十三点七个,排在联盟第二十一。而且公牛的替补得分只有二十六点七分,排在联盟倒数第二。雄鹿内线储备足够,加上字母得分手段增多,公牛很难去对抗雄鹿,所以看好雄鹿四比零淘汰公牛,不给公牛任何机会。

1984-1990赛季公牛队在季后赛的战绩以及大比分情况

  1985年年之前数据统计不完全,从1985年开始有完整数据:
  1985-86赛季,公牛队在季后赛首轮被凯尔特人队淘汰,大比分是0:3。
  1986-97赛季,公牛队在季后赛首轮被凯尔特人队淘汰,仍是0:3被横扫出局。
  1987-88赛季,公牛队在季后赛东部第一轮以3:2战胜骑士队,在第二轮1:4被活塞队淘汰。
  1988-89赛季,公牛队在季后赛东部第一轮以3:2战胜骑士队,在第二轮4:2战胜尼克斯队,挺进东部决赛。东部决赛中2:4输给活塞队。
  1989-90赛季,公牛队在季后赛东部第一轮以3:1战胜雄鹿队,在第二轮4:2战胜76人队,挺进东部决赛。东部决赛中3:4输给活塞队。

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注