山地自行车累腰「骑山地车感觉腰很累怎样有效解决6个老司机经验干货赶紧收藏」

骑山地车感觉腰很累,怎样解决?骑山地车感觉腰部不适,多是由于骑行时姿势过于前倾或过于挺直所致,可根据以下步骤进行检查调整:

1、车座高度是否合适?

这一点小编在之前的文章多少都有提及,对于腰部来说,过高的车座,会使你的骑姿更加前倾,时间久了,便会产生腰部的不适。

合理的车座高度,应为一只脚踩踏至最低点时,膝盖略微弯曲。如果此时你的腿部已经完全或几乎完全伸直,说明车座过高,需要适当下调。

2、车座是否过于靠后?

车座过于靠后,也会使骑行姿势过分前倾,长时间骑行,造成腰部不适。

规范的车座位置,应为踩踏至牙盘曲柄处于水平位置时,膝盖和脚掌处于一条直线。如果你的车座位置过于靠后,请适当向前调整。

3、车把是否过低?

车把过低,会使你的上半身使劲“向下够”,在骑行中,使腰部长期处于一种紧绷的状态,久而久之,腰部便会产生不适。

可以将把立和上碗组之间的垫圈加高,或更换上扬角度更大的把立来解决这一问题。

4、把立是否过长?

把立过长,也会使你的骑姿过分前倾。由此原因造成的骑姿前倾,则需要更换更短的把立。

5、腰板过直也不对:

此外,骑行时,腰板过于挺直,也会使腰部处于僵硬状态,时间长了,便会产生不适。可根据以上几种方法,反向推理来进行调整。

6、车架尺寸一定选对:

每个品牌都有各种身高所对应的车架尺码表,在购车时,一定要进行前期的参考咨询,有条件的话尽量实际上车试一试,尺寸过大或过小的车架,都可能让你在骑行中产生腰部的不适。

对此,各位车友们觉得呢?有不同的意见与看法欢迎分享关注交流。

为什么骑山地车腰就会痛!

这个骑山地车腰就会痛,是跟你的骑行方式,坐垫高低有很大关系的!
首先你的骑行时间不要太长了,并且用力时侧重一边发力,所以导致腰痛了。
另外,坐垫太高和太低,也会导致腰用力而疼痛的。

骑山地车为什么腰痛?

骑山地车腰痛:

1.腰背痛分两种:一种是因为腰部肌肉适应不良或过度使用所产生的腰背痛,一种是脊椎因不良的骑乘姿势或者骑乘习惯所导致的腰背痛。

2.平常人不善使用腰部肌肉桂的力量,加上错误的上半身骑乘姿势所引起。因此,只要能找到正确的骑乘姿势,并确慢慢地学会使用腰部的肌肉(训练腰力的方法是偶尔将骑车姿势维持但是放松手臂肌肉,这时腰部的肌肉就会被迫去“拉起”上半身的重量),腰力就可以很快的锻炼提升上来,腰部酸痛也就能因肌肉强度的增加而减轻或消除。

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注